Перспективный вариант вложения средств — инвестиции в автомобильную промышленность России

Фото сборки автомобиляСитуация в экономике России в последние годы предполагает разработку новых подходов к инвестированию. Все больший поток государственных и частных вложений направлены на развитие промышленности и производства страны. Так инвестиции в автомобильную промышленность России в последнее время стали наиболее привлекательными для вкладчиков различного уровня.

Именно от того насколько интересной будет отдача от вложенных средств и зависит инвестиционная активность. Многоуровневый анализ работы в данном направлении показал, что автомобильное производство РФ особо перспективная отрасль для привлечения иностранного и отечественного капитала.

Сущность основных подходов

Во времена изменения тенденций в российской экономике автомобильная промышленность не сдала свои главенствующие позиции на инвестиционном рынке. Именно государственная политика ставит этот сегмент всего производства страны на первую позицию для расширения инвестиционных потоков. Созданная регулятивная инфраструктура стала результатом особых подходов к экономической политике государства.

Невзирая на все трудности восстановительного периода экономики России, уже к 2001 году автомобильная отрасль достигла невероятных темпов роста и развития. На сегодняшний день Россия входит в 15 мировых автомобильных держав. Безусловно темпы и объемы производства здесь гораздо ниже чем в таких европейских странах, как:

  • Германия;
  • Великобритания;
  • Франция;
  • Италия;
  • Испания.

Но если учесть то, что уровень развития экономики 20 лет назад в этих странах был гораздо выше, то можно говорить о том, что Россия имеет гораздо более динамичное развитие этой отрасли.

Уже в 2002 году была принята общая концептуальная идея политики развития автомобильного производства страны. Основным ограничительным фактором было снижение наплыва автомобилей иностранного производства с целью популяризации и повышения инвестиционной заинтересованности в отечественные автоконцерны.

Такая политика за десятилетие дала ошеломляющие результаты, которые с каждым годом становятся все лучше. Было привлечено около 500 млрд. рублей инвестиций, что позволило увеличить объем производства почти в два раза по сравнению с показателями начала XXI столетия.

Пачки долларов

Существующие проблемы

Мировой экономический кризис не мог не сказаться и на российском автомобилестроении. Особенно острый спад наблюдался в 2005 году, когда показатели достигли критического уровня. Наблюдалось также снижение потока инвестиций в автомобильную промышленность России со стороны иностранных инвесторов. Но к настоящему моменту можно смело утверждать, что взятый курс и правильно разработанная концепция достигли поставленных целей.

И все же без достаточного притока инвестиционных средств очень многие предприятия российского автомобилестроения вынуждены снижать объемы производства. Без этой составляющей предприятия не имеют достаточного мотива для развития, повышения качества выпускаемых автомобилей. Для разрешения этого свода проблем необходима мощная государственная поддержка, выраженная в создании благоприятных налоговых условий, а также режима высокого благоприятствования привлечению инвестиций различного уровня.

Инвестиции в автомобильную отрасль являются одним из важнейших, можно сказать основополагающих факторов развития отрасли. Именно поэтому государственная стратегия развития в целом концентрируется на этом вопросе.  Происходит постоянный поиск различных новых форм привлечения вложений иностранных и отечественных инвесторов.

Перспективы развития инвестиционного поля

Благодаря тому, что на сегодняшний день существуют уникальные по своей точности методы анализа перспективности вложений в то или иное предприятие, инвестиционный проект можно рассчитать еще на уровне планирования. Как таковые инвестиции в автопромышленность России являются заведомо прибыльными в силу того, что конечный продукт однозначно интересен широкому потребителю, а соответственно ликвидность вложений высока.

Очень важен момент обеспечения непрерывности инвестиционных вливаний. Именно на прогнозирование безопасности вложений направлены все предварительные аналитические мероприятия. На этом этапе абсолютно любой инвестор обязан проводить исследования состояния всей отрасли, для того, чтобы предотвратить вложения в нерентабельные проекты.

Рост успеха

Основной целью различных действий по реструктуризации и оптимизации всех компонентов инвестиций в автомобильную промышленность, является обеспечение выхода всей отрасли стагнирующей фазы. Эта цель достижима только при условии сохранения тенденции роста заинтересованности инвесторов во вложениях без перерыва, а наоборот с увеличением объема вкладываемого капитала.

При оценке перспектив роста инвестиционных вложений становится очевидным факт негативного влияния некоторых общеэкономических тенденций:

  1. Сохраняется очень высокая ставка рефинансирования Центробанка, проценты по ссудам и кредитам остальных коммерческих банков, что категорическим образом снижает рентабельность долгосрочных проектов.
  2. Нет четкой системы, которая бы способствовала созданию инвестиционных фондов по привлечению средств от частных инвесторов, точнее от населения. с этой задачей могли бы справиться различные пенсионные и паевые программы.
  3. Несовершенство системы государственного налогообложения, которое не позволяет избежать недоимок в бюджет, а соответственно снижает объем государственных инвестиций в автомобильную промышленность.

Тем не менее, государство имеет достаточно регуляторных возможностей для создания наиболее благоприятного инвестиционного климата в стране. При сохранении следующих подходов в течении достаточно долгого времени, скоро можно буде смело утверждать, что автомобилестроительная отрасль вышла из кризиса и динамично развивается. Одними из наиболее действенных стратегических тактик можно считать:

  • контрольно-регуляторные действия в сфере банковского сектора, направленные на создание для банков максимально выгодных условий для кредитования на интересных для предприятий условиях;
  • усовершенствование системы приватизации, в том числе процедуры проведения и участия в аукционах, тендерах и конкурсах;
  • изменение подходов к привлечению широкомасштабных в том числе и иностранных, инвестиций в автомобильную промышленность России;
  • решение вопроса о принятие положений об ускоренной амортизации.

До настоящего момента в отрасли преобладает тенденция к самофинансированию, что и не позволяет сделать необходимый рывок и вывести РФ на главенствующие позиции в мировом автомобилестроении. Более того отсутствует четкая система обращения и выпуска ценных бумаг, что не позволяет привлечь инвестиции частных вкладчиков в пределах страны. Решая эти задачи, а также разрабатывая удачные стратегии привлечения инвестиций со стороны иностранных вкладчиков, можно добиться великолепных результатов уже в ближайшие годы.

Фото автомобилей на конвейере

Анализируя различные данные о положении дел в инвестиционном поле автомобилестроения, России стоит сделать вполне оптимистичные прогнозы. Интерес международного сообщества к новым автомобилям российского производства постоянно увеличивается во всем мире, что моет стать залогом начала динамичного роста объемов инвестиций в автомобильную промышленность России. Также стоит отметить, что развитие различных инвестиционных фондов вскоре сможет гарантировать существенных приток вложений от населения внутри страны.