Обзор MacIndGroup: оценка рисков и надежности.

Инвестировать в Китай сегодня – дело довольно прибыльное, поскольку развитие экономики и промышленности идет там быстрыми темпами. Так, в 2016 году по данным Интерфакса рост ВВП в КНР составил 6,8%, и, хотя по сравнению с предыдущими годами ВВП замедлил свой рост, страна по-прежнему занимает 2-е место в мире по экономическому развитию. Также Китай оказывает огромное влияние на рост всемирного ВВП: его вклад в глобальный экономический рост составляет 30%.

Недавние новости свидетельствуют о процветании экономики в КНР. Так, китайское государство по итогам прошлого года вышло на первое место в торговом партнерстве с Германией, обогнав бывшего лидера в этой сфере – США. В самом начале 2017 года с целью усиления мирового влияния и увеличения объемов экспорта власти КНР создали новый Шелковый путь в Лондон. Идет бурное развитие промышленности, китайские ресурсы (сталь, бетон, товары и слуги) не только направляются в соседние развивающиеся страны Азии, но и распространяются по всему миру. Достаточно обратить внимание на то, сколько товаров приходит в Россию из Поднебесной, чтобы понять масштабы производства. По количеству предприятий Китай является абсолютным мировым лидером. За последние полвека их было построено больше 370 тысяч.

Инвестиции в предприятия и компании КНР считаются наиболее ликвидными в мире, и сегодня я расскажу об инвест-проекте, который делает прибыль на китайском производстве.

Обзор инвестиционного проекта Macau Industrial Group

По информации, изложенной на сайте, компания занимается инвестированием в крупные влиятельные организации и в предприятия с перспективой развития, а точнее, в их акции. Она была основана в 2012 году и ориентировалась на работу с иностранными вкладчиками, а к 2016-му вышла на рынок РФ.

Компания предлагает вкладчикам 0,8% — 1% дохода от депозита в сутки, причем минимальный вклад составляет всего 500 рублей или 10 долларов. Размер прибыли зависит от выбранной программы инвестиций. Их всего 3 и отличаются они суммой вклада и сроком, в течение которого депозит должен лежать на балансе компании. Подробнее с программами можно познакомиться на скриншоте ниже или главной на странице macindgroup.com.

Плюсы и минусы Macau Industrial Group

Для начала пройдемся по преимуществам.

  1. Небольшой стартовый депозит. Можно начинать хоть с 10 USD.
  2. Доходность депозита высокая: около 20%  в месяц
  3. Возможность реинвеста. Вы можете выбирать, стоит ли инвестировать прибыль с депозита. С функцией реинвеста доход увеличивается, но его нельзя отправить на вывод, поэтому вкладчик рискует больше.
  4. Круглосуточная техподдержка инвесторов.
  5. На сайте есть договор страхования вкладов и договор оферты.

Инвест-проект не лишен недостатков, рассмотрим их.

  1. Выплаты делаются вручную, после того как инвестор заказывает вывод. Иногда приходится ждать до 5 дней, пока средства поступят на счет.
  2. Депозит можно вывести только по окончании срока вклада.
  3. Нет физического адреса в России.

Как инвестировать в macindgroup.com

Справа вверху на главной странице кликните «Регистрация» и заполните поля формы. После этого вы перейдете в личный кабинет. Во вкладке «Инвестировать» выберите платежную систему, с которой будете пополнять депозит. Всего их доступно 4: Payeer, Perfect Money, Nix Money, ADV Cash.

Выберите один из тарифов: старт, стандарт или премиум. Обратите внимание, что в последних двух тарифах есть ограничения на минимальную сумму депозита: 100 000 и 300 000 рублей соответственно. То есть, вкладывая 100 долларов, вы сможете участвовать только в программе «Старт», получая 0,8% в день в течение 20 дней.

Затем введите номер кошелька и поставьте галочки в чекбоксах, если это необходимо. Так, можно не класть деньги сразу на депозит, а просто отправить их на баланс в системе. Средства не будут участвовать в получении прибыли, пока вы не отправите их в работу. Чтобы поступающий ежедневно доход превращался в депозит, выберите «Реинвестировать прибыль».

Если вы отметите чекбокс «Автопродление депозита», то по истечении срока, указанного в тарифе, точно такая же сумма, которую вы внесли в первый раз, снова начнет работать по такой же ставке. Активировать функцию автопродления не рекомендую, поскольку депозит снова заморозят, и вы не сможете его вывести некоторое время. Лучше по завершении тарифа вручную потом выбрать, какую сумму депозита вы хотите внести и вообще решить, стоит ли дальше инвестировать в эту компанию.

После настройки всех параметров нажмите «оплатить» и действуйте по дальнейшей инструкции, чтобы завершить оплату. Посмотреть, дошли ли деньги, можно на вкладке «История операций».

Список активных депозитов находится в «Моих депозитах», а оформить заявку на получение прибыли на свой кошелек можно во вкладке «Вывод средств». Заметьте, что деньги выводятся только на тот кошелек, с которого поступило пополнение баланса системы.

Мой вклад

Я вложил в инвест-проект macindgroup.com небольшую сумму для теста. Пока прибыль капает исправно. Скоро закажу выплату на Perfect Money и посмотрю, как быстро деньги поступят на счет.

Отзывы о компании

Отзывов в сети я нашел немного. Возможно это потому, что он начал работать в России только в конце 2016 года и пока еще не успел заработать репутацию. Тем не менее, негатива нет, инвесторов устраивают условия.

Выводы

Инвестиции в китайские компании – довольно прибыльный вид получения дохода. Сколько бы ни говорили, что экономика КНР замедляет темпы роста, страна все равно продолжает процветать, развивать новые торговые пути и отношения, строить предприятия. Китай очень бурно развивался в последние десятилетия и сегодня стал одним из мировых лидеров в области экономики. Поэтому искать для инвестирования компании, которые работают с Поднебесной, можно и нужно.

Что касается конкретно macindgroup.com, то пока неизвестно, есть ли у проекта долгосрочные перспективы развития. Привлекает высокая доходность – больше 30% за месяц с реинвестом. Я сделал вклад по программе «Старт» и хочу вывести деньги, после чего посмотреть, будет ли дальше развиваться компания на российском рынке.

Это основные моменты, которые нужно понимать. Не забывайте, что высокодоходные проекты – это рискованно, и отдавайте себе отчет в работе с ними.