Куда можно вкладывать небольшие деньги, чтобы имеющаяся сумма существенно выросла

Куча мелочиКаждый человек старается копить деньги. Это происходит уже на генетическом уровне, ведь любой из нас хочет быть уверен в завтрашнем дне. А какая же может быть уверенность, если нет денежных запасов? Тем более что финансовый кризис диктует свои условия, люди сплошь и рядом теряют работу, жалуются на снижение заработной платы. Вот и приходится копить денежки. Но человек не может просто накопить деньги и успокоиться. Рано или поздно его начинает мучить вопрос: куда вложить небольшую сумму денег?

Согласитесь – мало накопить деньги и сберечь их. Купюры просто будут лежать мертвым грузом и потихоньку обесцениваться: начинает задумываться о том, как заставить деньги работать. Значит, их нужно вложить в какое-то дело и получать прибыль. Заблуждением большинства людей является мнение о том, что вкладывать в какое-либо дело нужно только солидные суммы денег, с маленькой суммой лучше никуда не соваться. О том, куда вкладывать небольшие деньги, поговорим ниже.

Как вкладывать небольшой капитал без риска потери

Итак, у вас есть небольшая сумма денег и острое желание эту сумму увеличить. Куда пойти? И первый неправильный ответ – пойти в банк и положить на срочный вклад. На срочный вклад лучше и выгоднее всего помещать как раз большие суммы денег, тогда они будут приносить ощутимый доход. Но банк скидывать со счетов не стоит. Куда можно вкладывать небольшие деньги в банке – конечно, в покупку монет из драгметаллов (читать об этом).

Покупка монет из золота или серебра поможет вам не только сохранить небольшую сумму, но и преумножить ее. Конечно, покупка монет через отделения банка несколько дороже приобретения монет с рук. Но, не стоит забывать о том, что банк предоставляет вам гарантию подлинности товара (монет), выдает соответствующие документы и, в конце концов, при необходимости может купить монеты. Покупая монеты из драгметаллов у посторонних людей, вы рискуете приобрести подделку, с которой можно будет отправиться только в полицию. Экономия сомнительная, потеря денег налицо, никакой речи о приумножение капитала уже не идет.

Фото часов и ключа

Отличную возможность того, во что вкладывать небольшие деньги, предоставляют ПИФы (паевые инвестиционные фонды). Многие путают их с финансовыми пирамидами, что в корне неправильно. ПИФ работает под лицензией, которая выдается государственной организацией и обязан перед ней отчитываться о проведенной работе хотя бы раз в три года. Схема работы с фондом проста: вы приходите с деньгами (пусть и небольшой суммой), заключаете договор с фондом, покупаете свой пай. Далее фонд вкладывает деньги пайщиков в разнообразные финансовые инструменты для извлечения прибыли.

ПИФ может покупать и продавать:

  • валюту;
  • ценные бумаги (векселя, акции, ипотечные закладные),
  • драгоценные металлы.

Одним словом, фонд является профессиональным игроком фондовой и валютной биржи. Поместив деньги в ПИФ, вы можете смело рассчитывать на скорую прибыль, иногда превышающую сумму вложенных вами денег. Именно ПИФ берет на себя решение вопроса о том, как правильно вложить небольшие деньги и преумножить ваш капитал.

Следует отметить, что для покупки пая в фонде, нужно совсем немного денег, стоимость начинается от 1 тысячи рублей. Это относится к открытым фондам, которые работают каждый день. Доход от вложений в такие фонды достаточно стабилен, риск потери денег практически сведен к нулю, так как законодательство обязывает ПИФы держать резервный капитал на случай расчетов с пайщиками. Подробнее о паевых инвестиционных фондах в отдельной статье.

Абсолютно без риска потерять деньги, можно вложить небольшие средства в покупку облигаций краткосрочного или долгосрочного займа. Для этого достаточно купить облигацию, в которой прописаны сроки погашения и проценты, которые вам причитаются после погашения облигации. Покупать облигации вы можете самостоятельно или через отделения Сбербанка России.

Как правильно вложить немного денег

О том, как и где, разместить небольшую сумму, постоянно можно услышать в телевизионных передачах, узнать в интернете. Если вы скептически относитесь к паевым фондам, не доверяете банкам, прямой путь вам лежит на биржу «Форекс». Вложив небольшую сумму, порядка 100 долларов, вы сможете самостоятельно совершать операции по покупке и продаже валюты.

Фото копилки

Первоначальный курс обучения можно пройти прямо на бирже. Далее вы вкладываете деньги через электронный кошелек и начинаете играть. Для того чтобы не прогореть, нужно отслеживать курсы роста и падения валют. Разница, которую вы получите от процесса купли-продажи, называется маржой и является вашей прибылью. По окончании торгов прибыль зачисляется на электронный кошелек и выводится либо на пластиковую карту, либо через почту России. Вот и весь достаточно простой алгоритм.

Вообще, информацию о том, как правильно вложить небольшие деньги, можно найти в самых различных источниках. Самое главное, перед тем как отнести ваши небольшие сбережения в какую-либо компанию, тщательно проверить работу этой организации и собрать как можно больше отзывов о ее деятельности.