Инвестиции в транспорт – активный способ увеличения капитала

Фото поездаСредства передвижения или транспорт любого вида (и железнодорожный в том числе) служат отличным объектом для вложения денег с целью их сохранения и приумножения. Есть масса способов работы с инвестициями в транспорт, но одним из самых эффективных является покупка с последующей эксплуатацией в коммерческих целях.

Возможности инвестирования в транспортные средства

Рынок транспорта во всем мире всегда находится в стадии динамичного роста и развития, в силу востребованности транспортных средств. Именно поэтому инвестиции в транспорт имеют:

  • высокий уровень ликвидности;
  • краткий срок окупаемости;
  • доступен инвесторам разного уровня.

Работа по вложению свободных средств начинается с выбора варианта инвестирования. В этом направлении существует достаточно широкий простор для деятельности. Даже покупка личного автомобиля для работы уже является инвестиционным процессом – при очевидном обесценивании самого транспортного средства, растет личная прибыль хозяина в силу расширения возможностей выполнения должностных обязанностей и повышения производительности.

Но если предыдущий пример является скрытым и пассивным инвестиционным процессом, то другие более сложные и масштабные служат отличным способом увеличения капитала:

  1. Покупка легкового транспорта для различных перевозок и служб доставки. Сюда относятся пассажирские и грузовые перевозки. Доходность этих инвестиций отличная, окупаемость достаточно быстрая.
  2. Инвестиции в крупный пассажирский транспорт: автобусные перевозки, железнодорожные и авиаперевозки.
  3. В отдельный вид можно вынести инвестирование в железнодорожный транспорт грузового направления. Этот вид работы с вложениями наиболее интересен и ликвиден. Грузовые перевозки по железнодорожным магистралям имеют высокий уровень востребованности. Владельцы вагонов диктуют свои условия поставщикам и регулируют ценовую политику в сегменте доставки грузов.

фото долларов и центов

Есть еще несколько вариантов, в которых инвестиции в транспорт имеют меньший масштаб и являются адаптированной копией модели крупного характера. Сюда можно отнести покупку транспорта для отдыха и спортивных развлечений с последующей его сдачей в кратковременный оплачиваемый наем (велосипеды для прогулок и т.д).

Преимущества инвестирования

Одним из положительных моментов такого вложения денежных средств, является его демократичность. Инвестор любого уровня может стать совладельцем транспортных средств и получать регулярный доход. Инвестирование в железнодорожный транспорт давно совершается по принципу покупки акций предприятия владельца и участия в его управлении, а также получение дивидендов. Наиболее крупные инвесторы могут покупать и вагоны в личную собственность, сдавая их потом в аренду крупным транспортным компаниям.

Широкие возможности развития и роста рынка транспортных услуг позволяют вкладывать деньги с наименьшим процентом риска, что делает их наиболее привлекательными для множества частных инвесторов и крупных инвестиционных компаний.