Инвестиции в игры как перспективный способ заработка

Изображение нескольких кубиков для игрыВ современном мире очень большое количество человек предпочитает проводить свободное время за компьютерными играми. Игровой сегмент очень активно развивается, в результате чего становятся возможными инвестиции в игры. Если раньше большая часть программистов занималась игровыми проектами исключительно в качестве хобби, то на сегодняшний день грамотная разработка в совокупности с предварительными вложениями способна принести большую прибыль.

Ситуация на рынке игр

Российские интернет-пользователи достаточно редко покупают игры и программы, стоимость которых кажется им запредельно высокой. Такая ситуация складывается по той причине, что в интернете существует много возможностей загрузить и беспроблемно использовать пиратскую версию софта.

В то же время, продолжается активная борьба с онлайн пиратством путем разработки соответствующих законопроектов. Как показывает статистика, легальный игровой рынок имеет оборот, превышающий 150 миллионов долларов ежегодно. Крупные разработчики постоянно объединяют свои усилия и создают игры, которые становятся настоящими конкурентами с разработками от иностранных коллег. Показатели доходности разработчиков подтверждают тот факт, что инвестирование в игры является одним из наиболее перспективных способов капиталовложения онлайн.

Распределение прибыли при инвестировании

Основным вопросом в сфере инвестирования в онлайн программы является распределение будущего дохода между разработчиком игры и инвестором. Конечная сумма прибыли зависит от следующих факторов:

  • первоначальный вклад;
  • самоокупаемость проекта;
  • взаимодоговоренность на стадии разработки.

Контракт между вкладчиком и разработчиком может предполагать как равнозначный уровень прибыли от реализации игры, так и разделение дохода с перевесом в одну из сторон. Как правило, размер суммы инвестиций зависит от сложности разработки игры и от ее соответствия основным стандартам. Учитывая среднестатистический показатель, на разработку качественного онлайн проекта и последующую защиту прав авторов уходит около 500 тысяч долларов. Стоит отметить, что основным показателем прибыльности разрабатываемой онлайн игры станет ее потребительский спрос и популярность.

Изображение пачки денег, которая  лежит на бумаге с графиками скачков валют

Основы инвестирования в игровые проекты

Определившись с суммой инвестиций, требуется найти разработчика, который на текущий момент времени привлекает к своей разработке инвестиции. Однако большинство профессионалов не готовы доверять свой продукт неизвестным издателям, вследствие чего для вкладчиков наиболее выгодными являются договоры, позволяющие участвовать в реализации онлайн продукта с возможностью распределения прибыли на любом этапе.

Наиболее удобным для вкладчика вариантом будет инвестирование в тот проект, разработкой которого занимаются знакомые разработчики, которым можно без опасения рисков предоставить крупные инвестиции. Постоянное увеличение объема игровой отрасли рынка (около 25-30% каждый год) позволяет всем заинтересованным вкладчикам при желании найти свою нишу.

Заработок на онлайн-играх

(другие варианты онлайн инвестиций)

Наиболее простым и удобным способом осуществления инвестиции в онлайн игры является повышение характеристик своего персонажа в игре путем вложения собственных средств и траты времени и дальнейшая перепродажа аккаунта другим пользователям. Большинство фанатов онлайн-игр готовы принимать подобные предложения и отдавать взамен, в отдельных случаях, тысячи долларов. Подобный способ представляется наиболее интересным тем, кто предпочитает проводить свободное время за компьютером, играя.

При выборе игрового проекта для осуществления инвестиции следует принимать во внимание следующие показатели:

  1. Жанр игры. Статистика показывает, что наиболее популярными и прибыльными являются онлайн игры в жанре RPG, в которых одной из основных целей является именно постепенное улучшение характеристик своего персонажа.
  2. Возраст основной целевой аудитории. Планируя перепродажу своего игрового аккаунта по достижению определенных целей, нужно учесть платежеспособность основной массы игроков. Как правило, наиболее активными вкладчиками в онлайн-игры являются пользователи от 16 до 30 лет.
  3. Многопользовательский проект. Отличительной чертой онлайн-игр является возможность не только проводить в них свободное время, но и взаимодействовать с реальными людьми и соревноваться между собой. Такие возможности способствуют повышению интереса среди большинства игроков.

Таким образом, онлайн инвестирование в развлекательной среде может стать неплохим способом заработка, ведь люди всегда ценят и хотят разнообразить собственный досуг, а поэтому грамотные инвестиции в любом случае окажутся выгодными.