Инвестиции в биткоин как выгодный способ вложения собственных средств

Рисунок монеты с изображением биткоинаВсевозможное инвестирование собственных денежных средств с целью получения прибыли – достаточно популярный на сегодня способ распоряжения своими деньгами. В последнее время особую активность набирают инвестиции в биткоин, которые представляет собой цифровую децентрализованную криптовалюту. Такую валюту можно обменивать на реальные деньги, либо применять для оплаты товаров и услуг на специальных площадках.

Основные преимущества инвестирования в биткоин

(о самой криптовалюте биткоин можно почитать тут)

  • анонимность
  • децентрализованность
  • ограниченное количество биткоинов

Валюта Bitcoin анонимна, что означает возможность инвестировать в биткоин без указания каких-либо сведений о себе. В транзакциях законным методом можно увидеть только адрес кошелька, но при его создании никакой информации о себе не требуется. Поэтому такой процесс даже сложно назвать регистрацией, это полная анонимность, и такие инвестиции будут полностью анонимными.

Децентрализованность данной валюты означает отсутствие комиссии на перевод, что при операциях с внушительными суммами может играть довольно весомую роль для некоторых инвесторов. Также Bitcoin ограничен в своем количестве, но даже после выпуска всех монет биткоин их ценность не упадет. Спрос будет неуклонно расти, примерно так же, как никогда не исчезает спрос на золото, а значит, такое инвестирование будет только набирать свои обороты.

Отличительные особенности инвестиций в валюту биткоин:

  • торговля проводится в режиме 24/7, соответственно инвестиции будут работать круглосуточно
  • большая часть технических индикаторов работает на высоком уровне качества
  • большая волатильность данного рынка
  • хорошие долгосрочные перспективы криптовалюты, дающие все основания полагать, что подобные инвестиции будут приносить неплохую прибыль на протяжение долгого времени.

Способы заработка на инвестировании

Решив вкладывать инвестиции в таком направлении, следует знать, что на биткоин можно зарабатывать несколькими путями:

  • торговать – к данной криптовалюте можно относиться как к любой другой на рынке Форекс;
  • купить и удерживать – со временем курс монеток резко возрастает, особенно учитывая ограниченность этой валюты в обороте;
  • добывать – каждая монетка представляет собой код, который нужно искать. Для этого даже существуют специальные программы;
  • выиграть – некоторые сервисы дарят биткоин за различные действия, это своеобразный доход абсолютно без вложений.

Рисунок монет с обозначением биткоина

Как производится получение прибыли в криптовалюте

Механизм поиска bitcoin достаточно сложен, он требует много дней и ресурсов. Но это не людские, а технические ресурсы. Соответственно, чем труднее добываются монетки, тем больше гарантия того, что инфляция останется под надзором, и инвестиции будут оправданными. Достижение существенного эффекта в bitcoin происходит с помощью такой функции, которая определяет скорость получаемых монеток в сумме, в зависимости от периода. Такая функция со временем приближается к 0, то есть она обратно пропорциональная. Итоговое число всех монеток близится к 21 миллиону. Они образуются в системе пачками примерно каждые десять минут, в 1-ой пачке пятьдесят монеток и раз в 4-е года их количество уменьшается вдвое.

В биткоин также существует механизм транзакций, обеспечивающий материальность криптовалюты. То есть в один момент она может находиться лишь у одного владельца. Все транзакции соединяются в цепи, и в любой транзакции берутся монетки из ряда, либо одной существующей транзакции с указанием, кому они принадлежат. Следовательно, цепочка в любой момент пригодна для проверки на валидность.

Изображение большого количества долларов

Цепь блоков

Поскольку в электронной системе нужно сберегать транзакции, в биткоин блоки транспортируются в формате JSON. В блоке есть перечень транзакций и заголовок, в свойствах заголовка всегда есть хэш из предыдущего блока. Любой клиент скачивает цепь блоков полностью, это обеспечивает вышеупомянутую децентрализацию.

У транзакции обязательно существует один выход: она отправляет 50 монеток человеку, сгенерировавшему блок, где находится эта самая транзакция. Это бонус, вроде поощрения за растраченные ресурсы и время.

Также стоит отметить: стабильное состояние системы основывается на числе пользователей, которые запустили официальный клиент. Биткоин не станет что-либо грозить, пока их большая часть. Поэтому инвестирование в биткоин можно назвать вполне безопасным способом.

Ценность системы

Аналогично золоту, любая валюта имеет свою определенную ценность. Это касается и криптовалюты: как только биткоин оказался на рынке, ценность его базировалась только лишь на рейтинге доверия к системе. Чем большее количество людей доверяют системе, чем выше уровень инвестиций, тем больше монеток будет куплено, соответственно, тем ценнее станет биткоин, и тем рентабельнее будет инвестирование. Чтобы начать доверять системе, нужно хотя бы немного разобраться в основных принципах ее работы и высокой степени безопасности.

Современным вкладчикам, которые ищут новые пути инвестирования, стоит познакомиться с данной системой и попробовать в ней свои силы. Последние технологии и развитие электронных криптовалют не будут стоять на месте, занимая все большую долю рынка.