Интересный способ заработка денег – инвестиции в МФО

Фото, как подписывают соглашениеВопрос о том, как не только сохранить, но и увеличить свой капитал, пусть даже небольшой, всегда живо интересовал людей. Сегодня предлагается огромное количество способов вложить и заработать деньги. Кто-то предпочитает рисковать и вкладывать средства в сомнительные проекты, где обещают баснословные барыши. Скептики предпочитают нести деньги в банк, где размещают их под весьма низкий процент. Между тем в связи с организацией множества центров микрофинансирования появилась замечательная возможность без лишних рисков вложить деньги в МФО и получить прибыль более солидную, чем проценты по банковским депозитам.

Что такое МФО

Организации, осуществляющие микрофинансирование, появились в стране сравнительно недавно. Любой клиент может быстро и без лишних проволочек получить в такой организации необходимую денежную сумму, а может и вложить свои деньги, тем самым войти в число инвесторов.

Чем микрофинансовые организации (МФО) отличаются от банков? Деятельность этих организаций также регламентируется государственными органами, но разница состоит в том, что для функционирования МФО не нужно соблюдать ряд требований, предъявляемых государством финансово-кредитным учреждениям.

Деятельность МФО ограничена только выдачей денег населению и привлечением свободных средств для последующих инвестиций. В последнее время все большее количество граждан стремится осуществить частные инвестиции в МФО. В чем заключается популярность размещения средств именно в таких учреждениях?

Преимущества и риски инвестиций в МФО

Ни для кого не секрет, что процентные ставки по банковским вкладам оставляют желать лучшего. В среднем размер ставок колеблется сегодня от 6 до 12% максимум. Если учесть, что речь идет о вкладах, рассчитанных на срок до 1 года, то инфляция практически ничего не оставляет от прибыли. Формально, конечно, проценты начисляются и выплачиваются. А вот что можно будет купить на эти деньги через год – большой вопрос.

Что касается процентных ставок, который предлагаются в МФО, то их величина составляет от 18 до 24%, а иногда и более. Здесь все зависит от вносимой инвестором суммы и срока, на который клиент МФО размещает деньги. Минимальная сумма, с которой можно начать инвестиции и зайти в ряды клиентов МФО, составляет 1 500 000 рублей. Для многих инвестирование в МФО такой суммы кажется слишком большим вложением, некоторым людям просто не под силу собрать единовременно такой объем денег, чтобы вложить их. Но не все так мрачно.

Фото кейса с деньгами

Наш человек всегда находит выход из любой ситуации. Вот и в подобных случаях желающие стать инвесторами микрофинансовой организации просто объединяют свои капиталы, набирают необходимую сумму и делегируют полномочия одному из товарищей. Полученная по истечении срока прибыль делится между пайщиками пропорционально внесенным в общий котел денежным средствам.

Как стать инвестором МФО?

Чтобы принять участие в инвестировании, недостаточно просто произнести: инвестирую в МФО, вложить деньги и в дальнейшем получать прибыль. Между центром микрофинансирования и физическим лицом заключается договор займа. Сторонами договора являются: микрофинансовая организация в качестве заемщика и гражданин, который выступает в роли кредитора (дает деньги). Вложить деньги в МФО можно двумя способами:

  • Заключить договор и ссудить организации деньги.
  • Приобрести облигации, предназначенные для последующего выкупа МФО. Стоимость облигации соответственно равна стоимости взноса и составляет также 1 500 000 рублей.

Что касается сроков инвестирования, то возможно несколько вариантов:

  • Краткосрочное инвестирование сроком на несколько месяцев. Проценты при этом будут несколько ниже.
  • Долгосрочное инвестирование, которое составляет срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Риск при этом возрастает, но и проценты неизмеримо выше. Кроме того, в некоторых учреждениях размер процентов может составить и 50%. Это свойственно МФО, приоритетным направлением которых является потребительское кредитование.

Пару слов о возможных рисках и трудностях

На самом деле особых трудностей с тем, чтобы вложить деньги в МФО, не возникает. Нужно принести в организацию необходимую сумму (или скооперироваться со знакомыми), заключить договор и, самое главное, определиться, на какой срок вы планируете разместить в МФО свои инвестиции.

Фото передачи 350 евро

Скептики могут сколько угодно возражать и говорить о том, что существует риск потери денег, которые вы решили вложить в МФО. Надо отметить, что риск утраты денег есть всегда, даже если хранить их дома под подушкой.

Да, всем известно, что банковские вклады застрахованы, и клиенты банков тем самым частично защищены от возможных убытков или потери денег. Но, страхование вкладов производится в размере, не превышающем 700 000 рублей. При самом неблагоприятном раскладе вкладчики, конечно, получают деньги, но в пределах только данной суммы. Кроме того, проценты по вкладам, предлагаемые банками ни в какое сравнение не идут с процентными ставками МФО. Так что риск в данном случае является вполне обоснованным, а инвестирование в МФО служит прекрасной возможностью не только сохранить деньги, но и пополнить семейный бюджет.