Для чего нужны инвестиции в человеческий капитал

Рисунок человека на стопках монетТехнологический прогресс не стоит на месте, и все время находится в активном развитии. Этот фактор нуждается в таком процессе, как инвестиции в человеческий капитал, поддержку возможности эффективного освоения нововведений, обеспечения способности конкурировать с производственными единицами. 

Как и для чего осуществляется подобное вложение

Инвестирование в человеческий капитал необходимо, прежде всего, в случае обнаружения противоречий между теми человеческими ресурсами, которые имеются на предприятии и которые необходимы на данный момент. Стоит отметить, что данный процесс представляет собой не только формирующий и развивающий фактор, но и успешную реализацию потенциала человека.

Участие в создании человеческого потенциала непосредственно принимает инвестор, являющийся работодателем. Его основной задачей является оптимальное определение объемов, периодов и количества инвестиций. Плюс ко всему, эффективность инвестиций в человеческий капитал считается многоэтапным процессом, в котором работник активно участвует.

Ведь освоение данных инвестиций ложится полностью на его плечи. Это, прежде всего необходимость их целенаправленного использования носителем  на поддержку, обновление и капитализацию индивидуальных качеств сотрудника. Она может быть достигнута только в определенном случае. Им является стратегическая разработка дальнейшей деятельности какого-либо предприятия, подразумевающая наличие таких потребностей, как количественная и качественная составляющая в потенциале человека. Более того, необходимо заниматься выявлением резерва потенциала.

Рисунок очков и диаграмм в них

Человеческий капитал –  это ни что иное, как основной запас определенных персональных качеств, которые во время их реализации способны привести к экономическим и внеэкономическим видам дохода в различных сферах деятельности человека за время жизненного периода.

Что представляет собой модель инвестиций в человеческий капитал

В основе модели находится разработка системы развития, выявление кадровых резервов, внедрение совершенно новых ценностей.

Модель инвестиций в человеческий капитал подразумевает его эффективное обновление в знаниях, опыте, навыках, которые могут обесцениваться в случае морального износа работника. Стоит отметить, что здесь существует большое количество причин, так как потенциал человека может стать капиталом в процессе использования в момент деятельности того уровня профессионализма, который будет соответствовать его занимаемой должности.

Рисунок людей

Классификация видов инвестирования

Существуют следующие виды инвестирования в человеческий капитал, классифицируемые экономистами по таким критериям:

  • неотчуждаемый, куда относится капитал неликвидный;
  • отчуждаемый (ликвидный),
  • биофизический,
  • социальный,
  • культурно-нравственный,
  • клиентский,
  • интеллектуальный,
  • трудовой,
  • структурный,
  • организационно-предпринимательский
  • организационный.

Виды людского капитала могут квалифицироваться  относительно разных оснований и целей, так как для того, чтобы иметь возможность существенно увеличить доходы предприятия, необходимо учитывать так же формы инвестиций в человеческий капитал. Это и проведение разнообразных тренинговых занятий, мероприятия на усиление способности стремиться совместно достичь определенных целей.

На каждом этапе необходимы финансовые вложения, которые рассчитываются непосредственно самим инвестором, что в значительной степени приведет к повышению необходимого уровня компетентности сотрудников. В любом случае, данный процесс должен соответствовать структуре той кадровой политики, которая ведется в компании.