Варианты построения успешного бизнеса с минимальными вложениями

Рисунок девушки, которая работает за ноутбукомУже много было написано о том, как выбрать подходящую идею для собственного бизнеса, какие преграды следует преодолеть, и как легко построить успешный бизнес с минимальными вложениями. Однако было представлено мало реальных примеров, особенно касающихся личных предпочтений человека. Как раз этот момент и стоит осветить. Неоднократно упоминалось, что наилучший способ заработать и создать собственное доходное дело с нуля – это привлечь к этому в качестве первого вложения свои таланты, умения и предпочтения.
Такой вариант уж точно гарантирует, что в ходе построения бизнеса интерес не угаснет, будет стремление.

У многих есть некое хобби, то чем человек любит заниматься и чем коротает свои свободные от житейских и бытовых проблем минутки. Так почему бы не распространить полюбившееся занятие и на остальные аспекты жизни, в том числе на успешный собственный бизнес. Мало кто поспорит, что наилучшая работа – это высокооплачиваемое хобби. К этому прибавляется уже исключительно подход рациональный, стоит вспомнить, что сейчас как никогда ценится ручная работа, или как это популярно называть HandMade. На продаже своего творчества можно действительно хорошо заработать.

Ниткография как идея для бизнеса

Даже если нет еще таких увлечений, которые можно было бы представить окружающим, а тем более продать, можно понемногу знакомиться с различными вариантами. Сейчас разговор пойдет о таком виде творчества как ниткография. Это прямая альтернатива вышиванию мулине, созданию гобеленов ручной работы и художественного творчества.

Рисунок картины, выполненной в технике ниткографии

Техника рисования при помощи ниток, которые наклеиваются на подготовленный холст, уже не нова. Существуют и курсы, и мастер классы по этому вопросу. Подход предельно простой и требует лишь усидчивости и аккуратности. С самого начала рассчитывать на успешный бизнес с нуля не приходится, зато можно пополнить свой досуг очень увлекательным занятием.

Что нужно для начала занятий по ниткографии:

  • Холстом будет плотный картон ли лист ДВП, главное без загибов;
  • Нитки выбираются любые, в зависимости от необходимой фактуры (акриловые, мулине, пряжа);
  • Клей выбирается прозрачный полимерный, стойкий к влаге;
  • Ножницы, карандаш, кист и зубочистки.

Как видно список материальных вложений в бизнес предельно прост и не требователен. Основа должна быть прочной и ровной, без перегибов, ведь нитки будут наклеиваться плотно друг к другу и в одной плоскости, любые изломы приведут к отслоению.

Естественно для самого творчества потребуются схемы. Уже искушенные в этом деле мастера предпочитают самостоятельно создавать эскизы будущих произведений искусства, а вот начинающим лучше найти уже готовые рисунки или контуры. Создать идеи успешного бизнеса с нуля, к слову сказать, иногда легче, чем подходящий рисунок для ниткографии. Рисунок в основу лучше подбирать заведомо выполненный в ярких красках с четкими границами перехода.

Техника исполнения ниткографии

Как только все необходимые инструменты и материалы собраны, можно приступить к созданию своего собственного шедевра с нуля. На выбранную основу наносится контур рисунка карандашом или маркером, можно не переживать, что контур проступит на внешнюю сторону. После этого наносится первая полоска клея, и закрепляется нитка.

Как только первая нитка уложена можно приступать  к следующей. Каждая из них укладывается либо закрытым контуром при этом желательно стыковать плотно друг к другу края нитки или же заводить ее за края основы. При заполнении большого участка одного цвета, нитка укладывается плотно и завивается зигзагом. Конец хорошо пропитывается клеем и заводится под уложенные нитки.

Клей постоянно добавляется полосками по мере заполнения рисунка. В узких местах его лучше наносить не кисточкой, а зубочисткой. Край зубочистки можно срезать под небольшим углом, чтобы корректировать ширину нанесенной полосы.

Рисунок картины, выполненной нитками

Следует запомнить простое правило. Большие участки рисунка начинают выкладывать снаружи вовнутрь. Мелкие элементы наоборот изнутри наружу. В ходе первых экспериментов станет ясно, зачем это нужно и какая от этого польза. Также в будущем и примеры успешного бизнеса с нуля дадут понимание многих неясных до этого моментов.

Когда вся картина уже собрана, можно прогладить ее утюгом, чтобы она приняла аккуратный вид, и выровнялся уровень всех ниток. В качестве дополнительного элемента можно выделять отдельные участки рисунка или образы более толстыми нитками или использовать бусины, однако это лучше уже делать, когда набита рука.

Теперь подробнее о самом бизнесе

Как можно себе представить этапы успешного развития бизнеса с минимальными вложениями? Первый этап это естественно продажа изделий среди своих знакомых. Первые свои экземпляры, картины, скорее всего, просто будут раздарены родным и близким. Этим подогреется интерес к творчеству широкого круга знакомых. Уже после этого можно начать продавать свои творения этим самым знакомым, хоть и по низкой еще цене. Тем более что качество пока еще только начинает набирать свои обороты.

Вторым этапом становления успешной идеи с нуля может стать распространение своих работ с помощью социальных сетей. Точнее это продолжение системы продвижения. С помощью сети ВКонтакте или одноклассников, Фейсбука или Живого журнала уже значительный круг даже не знакомых людей могут ознакомиться с творчеством и даже заказать пару работ. На этом этапе можно действительно эффективно оценить собственное творчество и обозначить контур успешного бизнеса с нуля, который предстоит развивать.

Собственный блог – это уже третий этап, хотя его можно завести еще с самого начала и вести записи о начале своей творческой деятельности. Такой подход привлечет и просто заинтересованных ниткографией и потенциальных покупателей, и не требует никаких вложений.

Рисунок девушки, которая рисует графики прибыли

По-настоящему оформить свои идеи успешного бизнеса с нуля можно с помощью интернет аукционов и интернет магазинов. Есть уже существующие магазины для распространения товаров, выполненных своими руками. Именно такие онлайн структуры помогут значительно облегчить процедуру продажи. Если при личном распространении через соцсети приходилось самостоятельно общаться с потенциальным покупателем, обсуждать нюансы и цены, то с аукционами все проще. Достаточно выставить работу и организовать впоследствии отправку.

Обязательно следует участвовать в различных выставках, ярмарках и задействовать магазины сувениров. Это отличный способ поставить свой успешный бизнес с минимальными вложениями на поток.

Заключительным этапом может стать создание собственного интернет магазина. Его можно позиционировать не только, как площадку для продажи своих работ, но и для распространения материалов для ниткографии и продажи работ других авторов за определенную комиссию. Это уже и будет успешный бизнес с минимальными вложениями, который впоследствии можно перевести в режим само поддержки. Получается, будет и регулярный пассивный доход от интернет-магазина и возможность максимально эффективно продавать собственное творчество, переведя его опять в статус любимого хобби, которым можно заниматься по настроению.