Варианты бизнеса с минимальными вложениями: для тех, кто хочет финансовой независимости

Рисунок мужчин, которые собирают большой пазлЖизнь диктует всем свои условия: рубль становится дешевле, работодатели предпочитают обходиться без премиальных выплат, продукты дорожают. Возникает закономерный вопрос: где взять дополнительные средства к существованию? Если человек вынужден с утра до вечера находиться на рабочем месте, вариант дополнительного заработка практически исключен. Тем, кто оказался по воле судьбы без работы, остается рассматривать варианты бизнеса без вложений или с самыми мизерными затратами.

Оказывается, возможность заработать деньги существует всегда и никакой финансовый кризис помехой в этом процессе стать не может. Главное – четко определить, чем вы лично желаете заниматься. Одно дело – работать наемным работником, тянуть свою лямку с понедельника по пятницу. Совсем другое дело – заниматься любимым делом, которое приносит вам не только удовлетворение, но и доход.

Какие существуют примеры бизнеса с нуля

Для того чтобы делать деньги, то есть заниматься бизнесом, совсем необязательно изыскивать стартовый капитал и тратить значительные суммы на становление. Беспроигрышным вариантом можно назвать любой бизнес, который относится к сфере услуг.

Многие ошибочно думают, что эту сфера включает в себя только работу салонов красоты, соляриев и торговлю различными товарами. Вот примеры бизнеса с нуля, относящиеся к этой сфере:

  1. Самый простой вариант – оказание представительских услуг в налоговой инспекции. Сюда относятся услуги по регистрации, ликвидации предприятий всех форм. Кроме регистрации можно заниматься проблемой сверки налогов, сдачей квартальной и годовой отчетности, заполнением различных справок. Очень многие предприниматели прекрасно представляют, что в налоговой инспекции можно провести практически половину рабочего дня, поэтому охотно прибегают к помощи представителей.
  2. Получение согласование в различных инстанциях государственных органов. Звучит солидно, поэтому многих отпугивает. На самом деле работа заключается в сборе справок, подписании различных документов. Это касается получения различных разрешений, допусков, сертификатов и лицензий. Вложения здесь также не потребуются. Наниматель оформляет на вас доверенность (нотариальную или простую письменную) и вы начинаете работать.
  3. Очень популярным бизнесом становится распространение страховых полисов. Вы заключаете агентский договор со страховой компанией и отправляетесь «в поле», обрабатывать потенциальных клиентов. Доход в этой сфере деятельности зависит от того, насколько вы коммуникабельны и можете расположить к себе потенциального клиента.
  4. Чтобы заработать деньги, необязательно все время проводить на ногах. Домоседы могут получить прибыль, не покидая квартиры. Суть работы заключается в написании различных работ для студентов (курсовых, дипломов, рефератов). Соблюдая сроки выполнения, а также качество работы вы достаточно быстро обрастете большим кругом заказчиков.

Рисунок сотрудников, которые обсуждают рабочие моменты

Чем еще заняться начинающему бизнесмену

Допустим, вы готовы работать и даже можете позволить себе вложить в дело небольшие деньги. Какие же еще существуют варианты малого бизнеса с нуля:

  1. Держите домашних животных? Отлично. Займитесь разведением собак, рыбок или кошек. Кроме этого, вы можете оказывать услуги по чистке аквариумов, выгуливать домашних животных, подстригать им когти или просто стричь шерсть. Все это осуществимо лишь в том случае, если вы действительно любите животных и разбираетесь в вопросах ухода за ними.
  2. Если вам повезло, и вы умеете шить или вязать, вопрос заработка можно считать делом решенным. Подшить брюки, ушить или расставить одежду, сшить вещи на заказ – вся эта работа способно принести неплохой доход. Никаких вложений в рекламу не нужно. Достаточно качественно выполнять работу, а дальше сработает сарафанное радио, вас будут передавать из рук в руки.
  3. Следующий вариант бизнеса – с минимальных вложений, но все затраты быстро окупаются. Речь идет о маникюре и педикюре на дому. Здесь вы вольны выбирать, к вам будут приезжать клиенты или вы будете выезжать к заказчикам на дом. Ваши вложения – курсы косметологов и покупка расходных материалов и инструментов.

Изображение общения деловых людей

Кроме вышеперечисленных примеров существуют еще и такие варианты бизнеса с минимальными вложениями, как многочисленные транспортные услуги:

  1. Самая популярная – такси. Если не желаете гробить машину и часами колесить по городу, есть следующие варианты. Можно развозить детей по школам и садикам (соседи будут вам признательны). Среди коммерсантов большим спросом пользуются услуги водителя для переезда на дальние расстояния. К примеру, нужно человеку за один день съездить в город, удаленный на 300-500 километров. При условии, что он не фанатик автомобильного спорта, одолеть 1 000 км в день очень трудно. Здесь на помощь приходит наемный водитель, который за оплату доставит вас в пункт назначения.
  2. Грузоперевозки. Были, есть и будут оставаться востребованными. Причем речь идет не только о банальном переезде с одной квартиры на другую. Можно грамотно организовывать переезды различных компаний, доставку стройматериалов на объекты (для многих строителей это больная тема), доставку канцелярских товаров в офисы или продуктов на дом под заказ. В общем, вариантов для бизнеса на грузоперевозках масса.

Хотелось бы обратить особое внимание на такую вещь, как франшиза. Что это такое вы можете почитать в этой статье. Франшиза дает возможность любому желающему заниматься уже раскрученным бизнесом. При этом рекламная политика, вопросы аренды, расходных материалов, обучение, берет на себя старший партнер, у которого вы и покупаете франшизу.

Многие думают, что купить франшизу по карману только человеку с большими деньгами. Это актуально лишь в том случае, если вы решили купить франшизу такой фирмы, например, как «Адидас». На рынке можно найти франшизы, стоимость которых начинается от нескольких тысяч рублей. Можно приобрести франшизу на производство бижутерии, сухую мойку автомобилей или продажу определенных товаров. Одним словом, все зависит от вашего желания и вкуса. Теперь вы убедились, что варианты бизнеса с нуля существуют?