Способ заработать деньги на дому – рукоделие

Рисунок, где две девушки вяжутВязание – отличное хобби, позволяющее не только создать красивое изделие ручной работы, но и способ расслабиться, отдохнуть. В последнее время этот вид рукоделия стал достаточно популярен. Появилось множество форумов, посвященных рукоделию, количество которых уже может соперничать с политическими или книжными сайтами. Вязать стало модно, а также прибыльно, так как заработать на рукоделии денег теперь может любая умелица. Что же для этого нужно?

Открываем курсы рукоделия

Учитывая растущую популярность вязания,можно ли заработать на рукоделии? При желании, можно. Существует немало способов, одним из которых является открытие курсов, обучающих владению спицами и (или) крючком. Подобные занятия очень популярны за рубежом как среди детей, так и среди взрослых. У нас же это пока новинка, поэтому можно попробовать занять эту нишу заработка.

Вы можете на рукоделиикак заработать на дому, так и арендовать для этого отдельное помещение. Второй вариант предпочтительней, поскольку рано или поздно перед вами встанет вопрос налогообложения. Да и при увеличении клиентов будет куда комфортнее заниматься с ними в отведенном для этого месте, а не у себя дома.

Итак, для начала посетите ближайшие книжные и галантерейные магазины, библиотеки, школы, клубы и кафе. Обсудите с владельцами этих заведений, как можно заработать на рукоделиии способов открытия кружка вязания на их территории, акцентируйте их внимание на том, что это может увеличить приток посетителей и, следовательно, денег. В случае школы рукоделие научит детей дисциплине, поможет развить воображение и творческую личность. Другими словами укажите все плюсы своей затеи. Далее уже обсудите аренду и определите, сколько денег вы будете брать с членов клуба.

Не забудьте соблюсти все формальности по регистрации вашего курса, чтобы избежать проблем с властями.

Изображение девушки, которая держит в руках деньги

Как проводить занятия

  1. Продолжительность одного занятия рассчитывайте в полтора-два часа. Если выделить для этого меньше времени, то ученик может не освоить новые навыки, а больше – устать.
  2. Составьте план занятия. Лучше всего, когда он построен на выполнении конкретной работы. На первых занятиях учите вязать маленькие детали с простыми узорами, которые можно сделать за короткое время. Постепенно усложняйте задачу, показывайте новые способы. Не ставьте сразу непосильных задач для людей, которые впервые взяли в руки спицы, чтобы не отпугнуть их, так какзаработать деньги на рукоделииможно только с правильным подходом к клиентам.
  3. Постоянно пополняйте свои знания. Учтите, что рано или поздно ученики спросят о том, чего вы не знаете или не умеете. Достаточно просто не бросать любимое занятие за заработком денег и продолжать вязать, как и раньше, совершенствуя свои умения.
  4. Берите помощников. Наиболее продвинутым членам кружка можно дать статус эксперта, отметив их высокие знания и поручив им помогать новичкам. Конечно, такие участники должны быть поощрены, например, уменьшив сумму денег за участие в клубе.

Набираем учеников – дети или взрослые?

Работая с детьми, следует учитывать их возраст. Лучше всего записывать на занятия только детей старше 11-12 лет. В более младшем возрасте ребята, как правило, не усидчивы. Они легко обучаются, могут быстро освоить саму технику, но терпения, чтобы довести начатоерукоделие до конца, им просто может не хватить. В итоге занятия будут выматывать как ребенка, так и самого учителя. Подростки, особенно девочки, куда серьезней относятся к вязанию. Они не только с интересом отнесутся к курсам, но и с гордостью будут носить свое рукоделие.

Строя занятия с детьми, попробуйте создать атмосферу, в которое на первое место ставится не результат, а сам ученик и вложенные им усилия в свое рукоделие. Почаще хвалите и поощряйте, позвольте проявлять фантазию, предлагайте материалы для вдохновения.

Рисунок, на котором из компьютера вылазит рука с подарком

Курсы рукоделия для взрослых построить намного проще. Также, например, можно дополнительно открыть клуб любительниц вязания. В результате вы сможете использовать ваше рукоделие как способ заработать денег, так и как для общения с такими же умелицами. Создайте в своем клубе уютную непринужденную атмосферу, чтобы он стал вторым домом для ваших единомышленниц. Конечно, можно всему научиться посредством многочисленных книг и Интернета, но ничто не заменит человеческое общение, когда можно не только почерпнуть новые техники и способы, но и похвастаться своими достижениями, а также заработать денег.

Привлекаем новых учеников

Не забывайте о рекламе своего курса вязания. Это может быть:

  • выставка и распродажа работ учеников;
  • статья в газете;
  • реклама на радио, ТВ;
  • реклама в магазинах с товарами для вязания;
  • расклейка объявлений.

Совместно с учениками можете выставить их работы на распродажу. Например, если вы занимаетесь в школе, то можно организовать ярмарку прямо в ней. Пригласите школьников, их родителей. Часть полученных денег отдайте школе, остальные деньги разделите среди авторов работ. Также можно пригласить представителя местной прессы, предложив разместить в газете статью об инициативе детей, кратко отметив, что они состоят в вашем клубе рукоделия. К слову, лучше, чтобы в газету обратился кто-то из детей или их родителей.

Сотрудничайте с поставщиками и магазинами товаров для вязания. Они могут рекламировать ваши курсы, а вы их товар. Это может принести вам дополнительные деньги в виде процента от продаж.

Обдумывая, как заработать на рукоделии денег, продумайте все детали и способы. Если вам хочется поделиться своими умениями и работать с людьми, то курсы вязания могут стать отличным решением.