Клининговый бизнес с нуля – актуальная идея современности

Изображение сотрудников клининговой компанииВ настоящее время далеко не самая престижная и в то же время бесспорно непростая профессия уборщицы постепенно отходит в прошлое. Все чаще наведением порядка в офисных, жилых и даже производственных помещениях занимаются специализированные клининговые компании. И это не удивительно, ведь профессионалы всегда выполняют работу надежно и качественно, соблюдая оговоренные сроки. Обслуживание населения по комплексному, профессиональному поддержанию чистоты, в наших широтах лишь набирает обороты. Так почему бы не организовать клининговый бизнес с нуля?

Преимущества организации клинингового бизнеса

Идея с инвестированием капитала в клининговый бизнес доступна практически всем молодым предпринимателям. Оказание подобных услуг не нуждается в особой подготовке обслуживающего персонала. Да и на первых порах спокойно можно положиться на минимальный стартовый капитал, определившись лишь с основным направлением деятельности. А поле для разбега в данной сфере услуг действительно внушительное. Стоит привести лишь несколько примеров:

  • профессиональная очистка окон;
  • поддержание порядка в жилых помещениях;
  • генеральная уборка офисов, отелей, ресторанов;
  • очистка помещений от последствий ремонта и утилизация строительных отходов;
  • очистка ковровых покрытий.

Каким образом организовывается клининговая компания?

Для начала желательно останавливаться на одном или нескольких видах клининговых услуг, например, регулярном поддержании порядка в офисных помещениях. Далее можно приступать непосредственно к действиям, отыскав первых клиентов посредством объявлений или через друзей.

Современный клиниговый бизнес отличается одной значимой особенностью. Поиск клиентской базы здесь, зачастую, оказывается малоэффективным. Крупные заказчики чаще полагаются на личные рекомендации и связи. Поэтому и основное направление деятельности молодые клининговые фирмы чаще всего выбирают, отталкиваясь от первых заказов, а освоившись на рынке наведения чистоты, пытаются расширять спектр деятельности.

рисунок мужчины и женщины, которые  убирают помещения

Материально-техническая база

Чтобы клининговый бизнес гарантированно принес доход, стоит задуматься об обеспечении персонала профессиональными моющими средствами и комплексом необходимого оборудования. Для уверенного старта достаточно лишь базового набора чистящих и технических средств.

Постепенно, увеличивая доходы и привлекая новых клиентов, необходимо работать над расширением бизнеса. Единственной препятствием здесь могут стать сезонные спады и подъемы.

От успехов ведения бизнеса будет зависеть потребность в организации центрального офиса и представительств компании. Для приема клиентов и общения с заказчиками услуг офисное помещение здесь точно не потребуется. Ведь условия сотрудничества с клиниговыми компаниями, зачастую, оговариваются в телефонном режиме или непосредственно в офисе заказчика.

Если клиниговая компания бизнес с нуля организуется в целях постоянного сотрудничества с одной или несколькими фирмами для обслуживания крупного офисного центра, отеля или ресторана, в таком случае все моющие и технические средства можно хранить на их территории. В случае необходимости регулярного обслуживания мелких, разовых заказов для различных клиентов, скорее всего не удастся обойтись без аренды помещения для хранения техники и вспомогательных материалов.

Особенности организации деятельности и рентабельность

Организовывая клининговый бизнес с нуля, необходимо позаботиться о приобретении базового набора инструментов: профессиональных пылесосов, швабр, скребков, щеток для мытья окон, а также целого комплекса специализированных моющих средств. Более того, для регулярного обслуживания офисных площадей, понадобится поломоечная машина.

Изображение команды по клининговой уборке

Численность персонала молодой клининговой компании зависит от объемов работ, исходя из поставленных норм. Так, один подготовленный специалист в течение стандартного восьмичасового рабочего дня потенциально способен очистить помещение площадью до 800 кв. м.

Что касается рентабельности, то показатели здесь достигают порядка 30%. При достижении некоторой стабильности, срок окупаемости средств, затраченных на организацию деятельности, составляет не более года.