Какой бизнес выгодно открыть в крупном городе и не только

Рисунок подробного бизнес плана со схемамиСобственный бизнес – это прекрасная возможность получить самостоятельность и перестать работать на чужого дядю. Рентабельность собственного дела, в первую очередь, зависит от идеи, а также финансовых средств и времени, затрачиваемых на создание и раскрутку бизнеса. Кроме того, важным моментом является месторасположение фирмы. Тот проект, который выгодно работает и приносит доход в крупном городе, может быть совершенно нерентабельным для маленького города и, наоборот. Итак, какой бизнес лучше открыть, чтобы он был рентабельным и выгодным?

Давайте на примере нескольких вариантов рассмотрим подробнее, какой прибыльный бизнес можно открыть.

Хостелы

Хостел представляет собой небольшую гостиницу эконом-класса, где есть несколько номеров различной вместимости. Это весьма рентабельный и прибыльный вариант для городов, где наблюдается высокая концентрация туристов, студентов и т.д. Поэтому людям, которые задумываются о том, какой бизнес выгодно открыть в крупном городе, следует обратить внимание на вариант с хостелом.

Фото процесса обсуждения бизнес плана

Хостелы актуальны на сегодняшний день благодаря привлекательным ценам. Какой сейчас бизнес открыть лучше, чем прибыльные низкобюджетные гостиницы? Вопреки бытующему мнению, они пользуются популярностью не только у молодежи, но и у людей старшего поколения. Для функционирования хостела важно правильно выбрать его месторасположение и интерьер.

Для прибыльных хостелов характерно наличие некой изюминки в интерьере или в способе обслуживания. Широкой популярностью пользуются тематические хостелы. Например, помещения с интерьером стилизованным под:

  • Комиксы.
  • Популярные кинокартины или сказки.
  • Космос.
  • Афинский Акрополь.
  • Классический дворец.
  • Морской или космический корабль.
  • Советский стиль.
  • Индустриальный стиль.
  • Голливуд.
  • Рок-бар.
  • Восточный дворец.
  • Стиль арт-деко.
  • Готический храм.

Тем, кто ищет варианты, какой прибыльный бизнес можно открыть в крупном городе, поможет нижеследующая информация:

  • Так как хостелы относятся к малым предприятиям, зачастую проблем с оформлением документов на открытие подобного прибыльного бизнеса не возникает. Кроме того, не требуется получать лицензию.
  • Хостелы пользуются большим спросом у гостей крупных городов. Поэтому все вложения, как правило, быстро окупаются, а владелец хостела получает стабильный доход.
  • Сравнительно небольшие затраты на создание и развитие выгодного и прибыльного  бизнеса.
  • Зачастую для хостелов, расположенных в крупных населенных пунктах, характерна большая потребительская аудитория.

Рисунок толп прохожих в большом городе

Решив, какой выгодный бизнес открыть и, остановившись на варианте с хостелом, следует придерживаться следующей инструкции, которая, кстати сказать, может быть интерпретирована и под другие варианты для открытий собственного дела:

  1. Составление подробного бизнес-плана.
  2. Выбор месторасположения. Оптимальным вариантом является расположение в районе железнодорожного вокзала и основных туристических маршрутов.
  3. Выбор помещения. Для этого можно использовать собственную трехкомнатную квартиру, здание бывшего общежития или здание под снос.
  4. Приобретение оборудования и мебели.
  5. Создание индивидуального и неповторимого интерьера.
  6. Найм персонала: администраторов и горничной.
  7. Привлечение клиентов с помощью грамотного маркетинга.

Если вас заинтересовала идея открытия хостела, то почитайте статью о том, как это правильно сделать.

Кадровое агентство

Кадровые агентства тоже весьма актуальны на сегодняшний день и выгодно отличаются от ряда других бизнес-идей. К ним могут обратиться как люди, которые ищут работу, так и сами работодатели. Перед организацией подобного выгодного бизнеса следует определиться с направлением. Это может быть:

  • Подбор персонала на сезонную работу: аниматоры, танцоры, администраторы, работники на фермерское хозяйство и др.
  • Подбор персонала в рамках одного города.
  • Подбор персонала в фирмы, расположенные за рубежом.
  • Подбор персонала низшего и среднего звена.
  • Подбор персонала высшего звена.

Перед тем как открыть собственное агентство, следует получить соответствующий опыт, поработав несколько месяцев консультантом по подбору работы и персонала. Для организации подобного бизнеса не требуется больших вложений и получения лицензии, что делает его весьма привлекательным для начинающих предпринимателей.

Изображение символизирующее преодоление трудностей

Пошаговая инструкция, как открыть кадровое агентство:

  1. Составить бизнес-план, в котором необходимо осветить следующие моменты: план развития агентства, необходимые затраты на организацию рекрутинговой деятельности, персонал и его обязанности, ожидаемая прибыль, возможные риски и методы их минимизации.
  2. Осуществить анализ соответствующего рынка, который позволит выявить потребность населения города в подобных услугах и оценить деятельность конкурентов.
  3. Выбрать направление (сезонная работа, работа за рубежом, работа в местных фирмах и т.п). Изначально следует отдать предпочтение только одному направлению. В дальнейшем после успешного развития агентства можно расширить список услуг.
  4. Подобрать завлекающее и емкое название для агентства, чтобы оно привлекало внимание клиентов.
  5. Осуществить регистрацию ИП или ООО.
  6. Выбрать офис, расположенный в центральной части города. Помещение для офиса должно занимать не менее 15 кв.м.
  7. Приобрести необходимую офисную технику и функциональную мебель.
  8. Нанять персонал для работы в агентстве: консультантов, бухгалтера и уборщика.
  9. Провести рекламную кампанию с использованием телевидения, радио, Интернета, печатной прессы, расклейки объявлений, размещения рекламы на бигбордах и т.п. Действенным вариантом для привлечения клиентов является создание собственного сайта агентства.
  10. Наработка базы клиентов: работников и работодателей.

Другие варианты выгодного бизнеса

Рисунок символизирующий процесс планирования

  • Крюинговое агентство по подбору персонала на морские и речные суда (пассажирские, круизные и грузовые). Это один из наиболее перспективных вариантов собственного бизнеса, так как желающих работать на морских и речных судах всегда много.
  • Частный детсад. На сегодняшний день во многих городах наблюдается дефицит дошкольных учреждений. Поэтому частный детский сад может стать достаточно выгодным вариантом для получения стабильного дохода.
  • Агентство недвижимости – прибыльный вид предпринимательской деятельности для крупных городов.
  • Если ни один из перечисленных вариантов вам не подходит, то советуем ознакомиться с реальной историей, как был создан один прибыльный бизнес.

Как привлечь клиентов

Выгодный бизнес невозможно раскрутить без рекламы. Хорошо организованная рекламная кампания позволит привлечь клиентов и сделать бизнес ещё более прибыльным. Тут можно почитать более подробно, как раскрутить бизнес. К эффективным методам привлечения относятся:

  • Размещение объявления в местной прессе.
  • Расклейка объявлений в наиболее оживленных местах города: вокзалах, центральных площадях, остановках.
  • Создание собственного сайта и размещение рекламы на Интернет-ресурсах.
  • Контекстная реклама.
  • Проведение презентаций и конференций.

Необходимо понимать всю значимость рекламы. Грамотная реклама обеспечит основной поток клиентов (до 80%). Поэтому на ней не стоит экономить.

Какой бизнес проще всего открыть? Несомненно тот, где необходим минимум финансовых затрат и документов. Для организации прибыльной деятельности понадобится профессионально составленный бизнес-план, в котором необходимо будет определить стратегию развития вашей компании, возможные риски, а также продумать рекламную кампанию. Поможет вам в этом статья о том, как составить хороший бизнес план.