Как воплотить в жизнь необычные бизнес идеи с нуля

Рисунок мужчины, который придумывает идеи для бизнесаСегодня стандартными видами бизнеса уже никого не удивишь. Торговля продуктами питания, шиномонтаж, автомойки, продажа галантереи… Весь бизнес идет по накатанной колее, и магазины отличаются друг от друга просто уровнем цен. За каждого покупателя приходится бороться. Начинающим предпринимателям для того, чтобы войти на рынок услуг или продажи товаров, нужно вложить немалые деньги в покупку оборудования, продукции и рекламу. Люди просто забыли о том, что можно достаточно выигрышно реализовать необычные бизнес идеи с нуля.

Оригинальные идеи для открытия собственного дела

Даже сегодня, в условиях большой конкуренции и финансового кризиса, можно делать деньги практически из воздуха. А порой именно на воздухе (оригинальная идея по продаже воздуха). Есть варианты реализации необычных идей, которые лежат на поверхности, но их почему-то считают неприбыльными или неинтересными. Вот некоторые из них:

1. Покажите горожанина, который бы после работы в душном загазованном городе не мечтал съездить на пляж, искупаться и отдохнуть. Как правило, пляж посещают большими компаниями и когда все дружно бегут к воде, всегда кто-то остается следить за вещами. В качестве альтернативы можно установить на пляже камеры хранения для вещей. Кажется, что прибыль от такого оригинального бизнеса будет минимальной, но если совместить этот вид услуги с продажей попутных товаров, таких, как крем от загара, продажей лейкопластыря и бинтов, спреев от укусов насекомых, то вкупе все принесет неплохой доход.

2. Сегодня во всей стране без дела простаивает огромное количество павильонов, расположенных в самых проходных местах. Произошло это оттого, что в силу вступил закон о запрете продажи пива в киосках. Чего таить, большинство подобных киосков и открывалось для продажи слабоалкогольной продукции, а продавать лимонад и шоколадки сегодня совсем невыгодно. Вот и стоит подумать о том, что разместить в пустующих павильонах.

Продавать хот-доги и шаурму не стоит – этим рынок перенасыщен, в такой идее нет ничего необычного. А вот организовать книжный киоск вполне рентабельно. Посетитель может спокойно рассмотреть продукцию в тепле, купить сопутствующие товары (ручки, блокноты, газеты и журналы). Если в наличии имеется большой ассортимент художественной литературы, можно организовать пункт обмена или проката книг.

3. Оригинальные бизнес идеи с нуля не предполагают ничего сверхъестественного. Зарабатывать можно практически не вкладывая денег, путем очистки аквариумов. Сегодня модно устанавливать дома не обычные небольшие аквариумы, а достаточно объемные сооружения, которые периодически требуется чистить. Кстати, достаточно большие по объему аквариумы устанавливают сегодня в торговых центрах и крупных учреждениях. Если вы хорошо разбираетесь в устройстве аквариумов и любите возиться с рыбками и морскими животными, значит, имеет все шансы неплохо заработать на своем оригинальном хобби.

Рисунок мужчины, который  держит на ладони лампочку

На чем еще можно заработать

Новое – хорошо забытое старое. Раньше вся страна носила белье для стирки в прачечные. В результате человек получал хорошо выстиранное, накрахмаленное и отглаженное белье. Затем наступила эра стиральных машинок, но проблема глажки при этом осталась злободневной. Каждому работающему человеку знакома проблема: опаздываешь на работу, нет отглаженной рубашки, суета приводит к тому, что с утра весь день испорчен.

Здесь на помощь придут необычные бизнес идеи с нуля, которые помогут вам заработать, а клиентам – всегда иметь под рукой запас свежих отглаженных рубашек. Для организации работы по стирке и глажке белья совсем нет нужды арендовать помещение или оборудование. В период раскрутки можно выполнять всю работы дома, а белье развозить по адресам клиентов.

Со временем есть резон приобрести профессиональное оборудование в виде гладильного стола. Это недешевое приобретение, но оно позволяет выполнять работу более качественно.

Ещё один способ открыть собственное дело

Как правило, все оригинальные бизнес идеи с нуля, отличаются простотой. К таким идеям можно отнести собственный интернет-магазин на дому. Особенно актуален этот способ заработка для семей, где много детей. Рождение ребенка – это всегда радость и время, наполненное приятными хлопотами. Именно в этот период молодые родители сметают с полок магазинов множество всякой одежды, игрушек, покупают дорогие коляски. После рождения малыша задаривают игрушками и различными милыми вещицами уже родственники и друзья семьи.

Короче говоря, в сухом остатке родители имеют подросшее чадо и несколько коробок одежды, игрушек и дорогущую коляску, в которой на балконе хранятся газеты. Между прочим, на всем этом можно неплохо заработать. Особенно если состав вашей семьи пополняется, а игрушки и одежда детей продолжает копиться.

Изображение построения слова идея

Для получения прибыли можно открыть личный интернет-магазин одежды, через который подержанные вещи будут реализовываться, а крупные в виде колясок, больших игрушек или зимней одежды, можно будет сдавать напрокат. В этом нет ничего зазорного. Большинство семей, которые не могут купить новую одежду своим детям или позволить себе приобретение дорогой качественной коляски, будут вам только благодарны.

Кроме того, наличие собственного интернет-магазина даст вам возможность не только реализовать собственные вещи, но и наладить поставку сопутствующих детских товаров. Например, молочных смесей, каш, присыпок, памперсов. Так как покупать подобные товары оптом все же значительно дешевле, чем приобретать с наценкой магазина или аптеки.

Кроме перечисленных вариантов заработка с нуля, которые практически не требуют вложений, есть еще ряд возможностей неплохо заработать. Необычные бизнес идеи лежат на поверхности, нужно просто постараться их разглядеть.