Как в интернете выгодно продать свои фотографии

Рисунок, на котором  из фотоаппарата вылазит рука с деньгамиПри желании можно хорошо зарабатывать, только лишь имея в наличии фотоаппарат и интернет. И о том, как заработать на фотографиях, должен поинтересоваться любой даже начинающий фотограф. Фактически все издания нуждаются в иллюстрациях для оформления своих статей и выпусков. То же самое касается и сайтов. Почти везде требуется уникальность изображений или, по крайней мере, чтобы они были свежими, актуальными. Делать их самостоятельно попросту не всегда выгодно.

Учитывая такие потребности, существуют специальные фотобанки в интернете, которые накапливают у себя множество рисунков и после предоставляют их на выбор всем желающим. Естественно за плату. Именно на наполнении этих хранилищ можно хорошо заработать, ведь часть оплаты, которую вносят издания, достается предоставившему изображение.

По содержанию фото может быть каким угодно. Сколько тематик можно встретить в интернет изданиях, столь и разнообразными требуются изображения. Так что в выборе своего амплуа каждый волен двигаться в любом направлении. С высокой долей вероятности  материалы найдут своего покупателя.

Наиболее распространенный вариант в предоставлении ресурсов фотобанками – это формат RoyaltyFree, при котором каждое изображение могут купить сразу множество желающих. Права и авторство остается неизменным. Соответственно и прибыль можно получать с удачного фото хоть всю жизнь. К тому же такой формат позволяет размещать фотографии сразу на нескольких ресурсах интернета.

Изображение фотоаппарата, сделанного из денег

Для начала подобной деятельности естественно нужно ознакомиться с наиболее популярными и распространенными фотобанками, которые уже заслужили популярность и доверие как авторов, так и покупателей, чтобы понять, как начать зарабатывать на фотографии.

Shutterstock.com

Это первый претендент на звания наиболее доходной фотобазы. Попасть в число пользователей, размещающих свои труды на данном ресурсе, предельно сложно, но и стоимость каждого фото здесь наиболее привлекательная.

Предстоит пройти экзамен и кроме этого предоставить сканы своего загранпаспорта или водительского удостоверения для идентификации личности, чтобы получить возможность заработать на фотографиях в интернете.

  • Проверка автора проводиться путем оценки его 10 лучших работ. Семь из них должны быть одобрены оператором ресурса. Только после этого пользователь допускается для опубликования.
  • К новичкам также предъявляются требования по качеству материалов. Минимальный размер картинки – четыре мегапикселя.
  • Только с получением определенного рейтинга можно получить звание профессионал и предоставлять работы от 2,5 мегапикселя. Естественно материалы модерируются по содержанию, включая проверку на плагиат.

Начинает автор получать по 25 центов за каждое скачивание. После того как общий объем заработанного превысит 500 долларов, можно рассчитывать на 30 центов. Путем несложных вычислений, становиться понятным, как можно заработать на фотографиях немалый капитал. С продажи 1000 фотографий, каждая из которых продастся 1000 раз, уже можно стать миллионером за полгода.  Это предельно оптимистичный прогноз, однако позволяет понять перспективу подобного рода занятия.

Изображение человечка, который фотографирует на профессиональный фотоаппарат

Вывести деньги можно путем получения чека по почте минимум от $300 или через системы PayPal и  Moneybookers, начиная от $75. Не стоит удивляться, что первый вывод будет задерживаться. На сайте идет тщательная проверка на плагиат в течение месяца, а то и двух для новичков.

Istockphoto.com

Еще один фотобанк, зарекомендовавший себя как надежный и доходный. Кроме этого у него имеется возможность выбора в настройках русского интерфейса, что для многих немаловажно. Требования к качеству несколько проще. Стартует минимально допустимый размер картинок от 1200х1600 пикселей.

Регистрация нового пользователя подразумевает идентификацию по скану паспорта и прохождение экзамена. Потребуется предоставить три качественные фотографии для оценки модераторами. Во время заполнения анкеты будет предоставлена подробная инструкция по использованию ресурса. Положительный ответ регистрации следует ожидать в течение пары недель. При необходимости администраторы могут попросить переслать другой комплект фото для проверки.

Расчет с автором видеться предельно ясно. Можно заработать на фотографии 20% от стоимости скачивания, которая варьируется от $1 до $40. При условии размещения информации только на данном ресурсе оплата повышается до 40%.

Вывод средств проводится так же, как и в предыдущем случае, только при минимальной сумме вывода $100.

После регистрации можно загружать не более 100 работ в сутки. Видимо, это связано с более глубокой проверкой новичков.

Dreamstime.com

Ресурс среднего уровня. Он рассчитан в первую очередь на то, как заработать деньги на фотографиях, не акцентируя внимание на подборе авторов. Регистрация простая, не требует документов или проверки качества материалов. Ограничение лишь в размере картинок, который не должен быть ниже трех мегапикселей.

Автору достается 50% от стоимости скачивания. На данном ресурсе она приемлема. Для всех пользователей действует ограничение по количеству загружаемых фото — до 100 в сутки.

Вывод средств после накопления $100 с помощью PayPal Moneybookers или чеком.

Как определенный недостаток можно назвать сложность навигации по сайту. Способ загрузки неудобен, и он не сразу отображается в профиле.

Stockxpert.com

Простой в использовании фотобанк с простым экзаменом, без необходимости предоставлять документы. Для регистрации предоставляются 5 лучших работ. При неудаче можно попытаться еще раз, но только через месяц. Количество попыток не ограничено.

Оплатой являются 50% от стоимости скачивания. Вывод после накопления $50 и более.

Минимальный  размер фото 600х800.

Fotolia.com

Простая регистрация и никаких экзаменов и тестов. Принимаются материалы от 2400х1600 пикселей. Автор зарабатывает от 30% до 80%, при этом чем дольше и активнее продаются работы, тем больше он получает.

Изображение, на котором из ноутбука торчит рука с долларом

BigStockPhoto.com

Потребуется пройти тест на знание правил английского языка. Достаточно простой даже для прохождения с минимальными знаниями. Имеются подсказки для каждого вопроса. Документов не нужно.

Размер загруженных изображений должен превышать 800х800 пикселей.

Ресурс прост в обращении и позволяет достаточно просто разобраться в том, как заработать на фотографиях. Так что даже просто занимающие пространство на дисках фото помогут немало заработать.