Как организовать высокодоходный бизнес с нуля: идеи, способы и рекомендации

Рисунок мужчины, который держит в руках деньгиМечтой любого начинающего предпринимателя является открытие собственного бизнеса, который бы приносил высокий доход. Для этого нужно правильно определить сферу деятельности, грамотно составить бизнес-план, обладать опытом в этой области деятельности и неплохими предпринимательскими способностями. Несмотря на кажущуюся сложность, высокодоходный бизнес с минимальными вложениями организовать можно.

Высокодоходный бизнес под ключ или с нуля самостоятельно?

На сегодня существует множество интересных предложений высокодоходного бизнеса под ключ. Последнее подразумевает, что определенный вид деятельности уже был кем-то создан и раскручен. Поэтому вам всего-лишь нужно вывести его на качественно новый уровень, чтобы получать более высокий доход.

Подобный вариант неплох для тех, кто только делает с нуля свои первые шаги в предпринимательской деятельности. Он поможет избежать не только дополнительного стресса и нервов, но и сделает риски минимальными, сократить собственные вложения на создание бизнеса с нуля.

Ниже представлено несколько идей для готового высокодоходного бизнеса:

  • Частная стоматологическая клиника.
  • АЗС.
  • Агентство недвижимости (статья о том, как открыть).
  • Кадровое агентство по подбору персонала в крупные компании.
  • Крюинговое агентство по подбору персонала на морские суда.
  • Фермерское хозяйство.
  • Продажа металлопроката.

Дело с нуля

Опытные бизнесмены с хорошо развитыми предпринимательскими способностями могут самостоятельно создать свой успешный и высокодоходный бизнес с нуля и с минимальными вложениями. Этот вариант подходит в том случае, если у вас имеется абсолютно новая идея производства, реализации товаров или предоставление услуг в сфере, которая ранее не была задействованная в вашем регионе, но может пользоваться большим спросом.

Перед созданием подобного бизнеса необходимо провести ряд исследований и расчетов, позволяющих выявить степень потребности населения в определенном продукте или услугах.

Изображение перерезания ленты ножницами

Открытие частной стоматологической клиники

Стоматологические услуги являются одними из самых востребованных в независимости от региона или страны. Поэтому подобный вид бизнеса является высокодоходным. К сожалению, его практически невозможно создать с минимальными вложениями. Однако на сегодня в открытие стоматологической клиники инвестирует большое количество людей, так как полагают, что это одно из перспективных вложений собственного капитала, который достаточно быстро окупается.

Стоматологические клиники можно разделить на 3 категории:

  • Крупные клиники, в которых ежедневно проходит лечение несколько сотен человек.
  • Небольшие клиники с несколькими стоматологическими кабинетами, как правило, не превышающими 4.
  • Маленькие стоматологические клиники, где в наличие только 1-2 кабинета, а стоматолог зачастую работает на самого себя.

Открытие подобного бизнеса с нуля требует значительных капиталовложений. В основном они необходимы для аренды помещения, а также приобретения современного и специализированного оборудования. Наименьших затрат требуют маленькие стоматологические клиники. Для их создания потребуется помещение, площадью не менее 15 кв.м. Также необходима комната ожидания и рентгеновский кабинет. Открытие стоматологической клиники требует наличия специальной лицензии и выполнения всех установленных для этого рода деятельности норм СЭС.

Изображение подсчета затрат и прибыли от бизнеса

Услуги по продаже металлопроката

Металлопрокат представляет собой продукцию, получаемую путем горячей, холодной или теплой прокатки на специальных станках. Подобная технология востребована в различных областях деятельности. По сути с ее помощи изготавливают любую металлическую конструкцию. Поэтому, несмотря на высокую конкуренцию в области продажи металлопроката, этот бизнес может стать успешным и приносить хороший доход.

Для организации этого бизнеса с нуля вам понадобится:

  • Склад для хранения готовой продукции.
  • Небольшой административный офис (желательно, чтобы он находился в непосредственной близости от склада).
  • Ассортимент, который может состоять как из широко востребованных, так и из более дорогостоящих и редких металлов.
  • Транспорт для перевозки продукции.

Несколько примеров из жизни: реальные кейсы бизнеса с нуля

Кажется, что в наше время создано практически все и что уже ничего нельзя предложить людям. Однако некоторые люди доказывают, что нет предела новым открытиям. Ниже приведено несколько идей, которые позволили их создателям и разработчикам получить высокий доход.

  • Социальная сеть Facebook, созданная Марком Цукербергом как средство для общения людей. Подобная услуга позволила студенту не только стать успешным предпринимателем, но и одним из самых молодых миллионеров мира.
  • Американский предприниматель Брэд Хьюз предложил миру идею хранения вещей. Изначально это были небольшие камеры хранения, располагавшиеся вдоль дорог. Постепенно он вышел на международный уровень и начал предоставлять свои услуги на территории 30 государств.
  • Модельеру и бизнесмену Ральльфу Лаурену пришла в голову идея выпускать рубашки и футболки с различными изображениями. Эта идея оказалась настолько успешной, что она принесла ее создателю не только славу, но и высокий доход. На сегодня состояние бизнесмена оценивается в более чем $5 млрд.
  • Американский бизнесмен Говард Шульц создал сеть кофеен Starbuckas (идея, как создать свою кофейню), которую на сегодня можно обнаружить во многих крупных городах мира. Количество кофейных магазинов превышает 12 тыс.

Рисунок построения столбиков из монет

Несколько советов как создать высокодоходный бизнес с минимальными вложениями?

  • Чтобы создать высокодоходный бизнес с нуля, в первую очередь, нужна идея. Ее можно найти в Интернете, приобрести в готовом виде посредством специализированных компаний, предоставляющих подобные услуги или разработать самостоятельно. Важно, чтобы будущая деятельность была рентабельна и пользовалась спросом у населения вашего региона.
  • Дело, которым вы занимаетесь, должно приносить не только финансовый доход, но и удовольствие, а также душевное умиротворение. Невозможно построить высокодоходное предприятие на той занятости, которую вы ненавидите.
  • После окончательного выбора желаемой работы необходимо составление бизнес-плана. Его разработку можно поручить профессионалам или сделать самостоятельно. План вашего будущего бизнеса должен детально описывать этапы развития вашей фирмы с минимальными вложениями.
  • После разработки детального бизнес-плана следует регистрация в органах государственной власти и дальнейшая работа по ее развитию.