Как организовать бизнес с нуля на YouTube

Изображение экрана с логотипом канала ютубЕсть множество вариантов заработка в интернете и один из них – это получение дохода с собственного канала в YouTube. Как построить на этом бизнес с маленькими вложениями, как прийти к хорошему ежемесячному доходу, как раз и пойдет речь. Как и в остальных случаях, заработок в интернете с нуля направлен в первую очередь на становление пассивного дохода. Стоит лишь приложить некоторые усилия в начале и раскрутить ресурс, в данном случае видео на хостинге и впоследствии можно с минимальными затратами на его поддержание получать постоянно возрастающий доход.

Как именно заработать на этом

Есть несколько способов получения реальных денег на YouTube, точнее их четыре:

  1. Под самим видео в его описании  можно расположить ссылки на сайт заказчика. Единственным требованием является актуальность контента, чтобы он совпадал с тематикой предложения по ссылке.
  2. Контекстная реклама Google Adsense непосредственно в роликах. Всем известна контекстная реклама, появляющаяся в начале ролика, через некоторое время она скрывается. Пройдя по такой ссылке, если она заинтересовала, можно попасть опять-таки на сайт заказчика, при этом просмотр будет переведен на паузу. Для использования такого способа необходимо зарегистрироваться в Adsense и разрешить показывать эту рекламу в настройках показа видео. Все это бесплатно и лишь приносит прибыль в будущем, идеальный вариант для бизнеса с маленькими вложениями.
  3. Баннерная реклама. Это область фиксированного размера, располагаемая сбоку от видео, где перечисляются подобные записи для просмотра. Размер области  300х250 пикселей. Оплата может поступать как  от кликов по рекламному баннеру, так и за каждую 1000 просмотров. Это может быть реклама крупных производителей или компаний или наоборот попытка раскрутить маленький бизнес с нуля идеи которого близки по духу с контентом.
  4. Рекламные ролики, вставленные перед либо после основной видеозаписи. Такая реклама может принести больше всего дохода, однако для зачисления ее показа и получения вознаграждения необходимо, чтобы рекламный ролик был просмотрен либо полностью, либо минимум 30 секунд. Кстати, есть и другие варианты бизнеса на рекламе.

Изображение схемы получения прибыли с канала ютуб

Кроме этих вариантов есть еще не официальный способ. Достаточно найти рекламодателя и договорить о том, чтобы самостоятельно разместить внутри видео ссылку на его сайт или предложение. Хотя обычно все сводится к тому, что за ссылку получается лишь одноразово плата в размере примерно 200-300 рублей, как в случае со ссылками референта в текстовом контенте.

Во всех случаях оплата за рекламу тем больше, чем лучше раскручен ресурс и больше посетителей. При адекватном подходе это может стать реализацией прибыльной бизнес идеи с маленькими вложениями. Нужно лишь разобраться в том, как завлечь посетителей с нуля и обеспечить их переход по ссылкам рекламы.

Как раскрутить свой канал в YouTube

Золотое правило YouTube, да и любого информационного сайта: представленные ролики и другой контент должны быть интересными посетителю, только это является залогом эффективного их привлечения. Видеоролик должен быть информативным и качественным. Он также должен быть уникальным, ведь авторские права никто еще не отменял, да и при копировании чужого контента посетители чаще будут искать первоисточник, разве что если это не какой-нибудь вирусный ролик.

Чтобы построить бизнес с маленькими вложениями на YouTube надо завлечь значительное количество пользователей и поддерживать их интерес. Совершенно не обязательно выбирать в качестве источника вдохновения своим роликам мега популярные сегодня темы в интернете, вроде кошечек или ситуаций когда кому-то больно. Таких материалов чересчур много и лишь единицы из них выбиваются в топы с нуля.

Изображение раскрутки видео с ютуба в гугл

Задача заключается в привлечении достаточно большой группы пользователей, заинтересованных одним и тем же вопросом. Например, мастер класс или развлекательный контент, пусть даже с постановкой, если она действительно хороша. Хорошая идея для бизнеса с маленькими вложениями – это освещать различные общественные события и мероприятия. Даже на фоне множества журналистов и СМИ, все равно частное освещение событий всегда найдет своего зрителя. Для большого и емкого проекта подойдет даже вариант, при котором освещается личная жизнь автора. Это сейчас популярное направление.

Технические аспекты раскрутки

Чтобы привлечь внимание пользователей к каналу явно не классического оформления по умолчанию, где страничка представляет собой серенькую непривлекательную основу. Надо самостоятельно побеспокоиться об оформлении, который впоследствии станет отличным источником дохода и началом прибыльного бизнеса с маленькими вложениями. Стоит подобрать тематическое фото большого размера и замостить им фон странички, расположить в верной последовательности все видео, распределить их по категориям и рубрикам, облегчая навигацию пользователям.

Рисунок видеозаписи, расположенной на ютуб и приносящей доход

Все это призвано к удержанию зрителей на канале, привлечению внимания и обеспечению для них комфортного просмотра. Для того чтобы они в принципе попали на ваш ресурс, не стоит полагаться на естественный процесс, когда на только выложенное видео попадает малая часть зрителей. Так можно ждать раскрутки и год, и два. Чтобы маленький бизнес с нуля разросся во что-то более прибыльное, надо расположить ссылки на него во всех местах интернета, где предположительно появляются потенциальные зрители.

Результат не заставит себя ждать, если контент, которым наполнен канал, действительно качественный и уникальный, то многочисленные ссылки с различных ресурсов, а после и перелинковки самих пользователей, обеспечат высокую посещаемость. Это в свою очередь гарантирует, что бизнес с маленькими вложениями с нуля действительно удачен и будет приносить ежемесячно немалый доход, способный увеличиваться со временем уже без непосредственного участия автора.

Возможно вам также пригодятся другие идеи, какой маленький бизнес можно открыть.