Гениальная идея для собственного бизнеса с нуля, не требующего вложений

Изображение деловых людей, которые  стоят в очередиЕстественным будет желание улучшить свое материальное положение. При этом не всегда получается решить проблему только лишь поиском более выгодного места работы. Ведь в каждой сфере имеются свои ограничения и пределы, пусть даже обусловленные сиюминутными обстоятельствами. Нечего говорить и о студентах или пенсионерах, которым попросту найти работу или подработку весьма сложно. Выходом может стать собственный бизнес без вложений.
Логично, что предпочтения будут относиться к занятию, не требующему особых знаний или навыков. Так какая же идея сможет обеспечить столь заманчивые условия?

Собственно рассказ пойдет о конкретном предложении. Заключается оно в предоставлении услуг стояния в очереди. На первый взгляд идея несколько сумбурная и непонятная, как можно на этом заработать, а тем более создать свой собственный бизнес с нуля. Однако не стоит смущаться и относиться к этому предвзято, стоит, по крайней мере, рассмотреть вариант поподробнее.

Какие требования к такой работе:

  • Терпение и усидчивость
  • Пунктуальность и вежливость, заодно с напористостью
  • Телефон, лучше с несколькими карточками популярных операторов

Вот что необходимо. Даже приобретение карточек для телефона нельзя назвать вложением, слишком уж копеечные затраты, тем более что сейчас все равно все и так пользуются мобильной связью.

Теперь о целеназначении такого занятия. Толпы даже сейчас – это обыденное дело. Если еще 30 лет назад очереди были даже в захудалых магазинчиках за продуктами первой необходимости. Не говоря уж о всяких госучреждениях, где надо простоять в множестве очередей и посетить уйму кабинетов, чтобы получить одну несчастную справку непонятно о чем.

Рисунок большой очереди из людей

Сейчас картина поменялась, но не кардинально. В учреждениях государственных структур все те же толпы, а в магазинах огромные столпотворения, только не за продуктами, а за новинками мировых предводителей, вспомнить хоть тот же Apple с их гаджетами. Всем, кто хоть раз стоял в очереди, не хочется повторять такие подвиги, это никому не нравится, особенно если целью является нечто очень нужное, иначе бы не стояли.

Идея открыть свой личный бизнес без вложений как раз и основывается на предоставлении услуг ожидания своего череда. Дать возможность людям, способным заплатить за это, освободить время на более насущные занятия, дом, работа, отдых и т.д. Пример зарубежного опыта показывает жизнеспособность такого подхода. В огромных вереницах покупателей на распродажах или презентациях новинок, которые могут просуществовать и несколько дней, всегда найдутся те, кто заплатит немало денег, только чтобы не простаивать в толпе.

Схема работы

Подход предельно прост в том, чтобы организация собственного бизнеса с нуля, возымела эффективное развитие. В соцсетях, в местной газете или расклеивая объявления, особенно в местах предполагаемого скопления людей в очередях, размещается реклама. Как только появляется клиент, оговаривается цель, куда необходимо пробиться, время и, естественно, оплата услуг. Естественно лучше договариваться не прямо сейчас, а за день до срока или даже несколько.

Когда вопросы утрясены, наступает момент непосредственной работы. В назначенное время, а то и раньше, исполнитель появляется на месте и занимает место. После того как подходит время заходить в кабинет или место продвигается к кассе, по телефону вызывается клиент и оповещается. Довольный клиент приезжает и сразу же попадает по назначению. Даже если клиент задерживается, то стоит лишь пропускать постепенно следующих, не теряя очереди до его приезда.

Рисунок, на котором человечки стоят в очереди

Собственно на этом заканчивается один цикл собственного бизнеса с нуля, можно приступать к следующему заказу.

Перспективы

Логичное замечание, какие же перспективы, если собственный бизнес с нуля идеи касаются фактически непосредственного обмена время на деньги? Однако опять следует капнуть глубже, чтобы разобраться. Ведь вполне резонно можно воспользоваться услугами других исполнителей, например студенты из местного общежития, которые не откажутся заработать практически на ровном месте денежку.

Самому же будущему предпринимателю нужно лишь открыть бизнес без вложений, организовать его, искать новых клиентов, получая заслуженный процент. После можно продвинуться еще дальше. Для многих оформлений в государственных институциях требуется вначале собрать массу справок, документов и прочих бумаг. Это тоже не самое приятное время препровождение для того, кому это предельно нужно. Однако человеку стороннему, и главное обознанном во всех этих моментах, собрать нужный пакет документов не составит ни особого труда, ни проблем.

Помощь в оформлении документов, справки – это уже не простое стояние в очереди. Пусть по времени затраты будут такими же, однако оплачиваются такие услуги в разы больше. Вот и реальная перспектива, как развить собственный бизнес без вложений. Дальнейшие размышления и расчеты остается сделать, только исходя из обстановки в собственном городе или регионе, чтобы количественно оценить доходность такого бизнеса.