Быстроокупаемый бизнес с небольшими вложениями: идеи для начинающих предпринимателей

Изображение мужчины, который на ноутбуке разрабатывает план бизнесаНа сегодняшний день многие выбирают предпринимательство, как основной вид своей деятельности, но не всегда для открытия своего дела можно сразу найти крупную сумму денег. Современные условия позволяют воплотить в реальность большое количество бизнес-идей, не требующих крупных вложений. Правда, перед тем как непосредственно запустить быстроокупаемый бизнес минимальными вложениями следует проанализировать ситуацию в регионе и подумать, насколько тот или иной проект окажется популярным.

Вендинговый бизнес

Одним из самых простых и современных видов предпринимательства является вендинг, под которым подразумевается продажа различной продукции через автоматы. Посредством такого автомата можно открыть торговую точку практически в любом месте. Грамотная организация этого быстроокупаемого бизнеса с небольшими вложениями позволит зарабатывать с каждого аппарата по несколько тысяч чистой прибыли в сутки.

Вендинг давно получил распространение в западных странах и на Востоке. Через торговые автоматы можно удобным способом реализовывать напитки, пищевую продукцию, игрушки и многое другое:

  1. На первом месте по востребованности находятся автоматы с горячими и прохладительными напитками.
  2. Чуть менее популярными считаются аппараты, в которых можно купить чипсы, шоколадные батончики и жевательную резинку.
  3. На третьем месье находятся автоматы, продающие игрушки.

Срок окупаемости такого бизнеса с минимальными вложениями полностью зависит от востребованности предлагаемой продукции и места расположения аппарата. Максимально выгодно продавать через автоматы всесезонные товары. Самым подходящим местом для установки аппарата является территория массового скопления людей.

Выбирая место для размещения торгового автомата, следует рассмотреть следующие варианты:

Подробнее о вендинговом бизнесе в отдельной статье.

Рисунок на дороге на писано слово старт

Создание фирмы по оказанию клининговых услуг

(подробнее о клининговом бизнесе в отдельной статье)

Данный вид заработка – это тоже быстроокупаемый бизнес с небольшими вложениями, все затраты окупятся примерно за год. Первоначально можно даже обойтись без офиса, достаточно найти опытный персонал и распространить информацию о предоставлении подобных услуг.

Как правило, клининг-услуги требуются в крупных организациях и промышленных помещениях, которые нужно регулярно приводить в состояние порядка. Немного обосновавшись, можно открыть свой первый небольшой офис, также нужно не забыть закупить основной инвентарь – химические средства для уборки, спецодежду, швабры, тряпки и прочее. Внешний вид сотрудников клининговой службы играет большую роль, поэтому не стоит экономить на форме.

Ремонт бытовой техники и компьютеров

Имея определенные навыки в области механики и электроники, открыть быстроокупаемый бизнес, нуждающийся изначально в небольших вложениях, по ремонту компьютеров и различной бытовой техники. Данное дело можно реализовывать двумя спообами:

  1. с помощью создания собственного офиса
  2. путем оказания услуг по ремонту на дому.

Второй вариант менее затратный и требует минимального стартового капитала, но он будет приносить немного меньше дохода. Поэтому выгоднее все же основать собственную фирму, куда люди смогут приносить технику для ремонта.

Стартовый капитал придется потратить на аренду или выкуп помещения, плюс на покупку всего необходимого оборудования для ремонта. Чем качественнее будет выполненный ремонт и быстрее скорость обслуживания, тем быстрее пойдет поток клиентов. Данные услуги очень ценятся, поэтому без должного качества работы просто не обойтись. Обязательно нужно давать гарантию на отремонтированную технику своим клиентам, ее срок может варьироваться в зависимости от сложности проведенного ремонта и текущего состояния бытовой техники или компьютера.

Рисунок, на котором из монеток вырастают ростки

Быстроокупаемый бизнес по предоставлению интеллектуальных услуг

С подобным родом деятельности знакомы многие – это:

  • услуги репетитора;
  • обучению игре на музыкальных инструментах;
  • услуги переводчика;
  • написание различных курсовых, контрольных и дипломных работ и т.д.

Как таковых, вложений здесь не требуется – достаточно лишь иметь компьютер с выходом в интернет, либо можно даже обходиться собственными силами, если достаточно хорошо ориентироваться в теме заказа.

Данные услуги всегда пользуются высоким спросом, поэтому даже при первоначальных минимальных вложениях бизнес достаточно быстро окупится и начнет приносить регулярную прибыль.

Развивая этот быстроокупаемый бизнес, изначально можно даже не регистрировать собственную деятельность, оказывая подобные услуги на дому. Но желая развернуть действительно крупный бизнес и создать фирму по выполнению различных интеллектуальных работ или оказанию услуг переводчика, встать на учет в налоговых органах все же придется.

Изготовление визиток

Простым быстроокупаемым бизнесом с минимальными вложениями является изготовление визиток.

Ни один деловой человек в современном мире не обходится без визитных карточек. Их качество и дизайн способны многое сказать о владельце и о его бизнесе. Очень многие, начиная заниматься собственным предпринимательским делом, в первую очередь заказывает эти карточки с кантатными данными. Именно поэтому такой вид услуги, требующий минимальных вложений, будет всегда востребованным.

Чтобы этот бизнес с небольшими вложениями стал эффективен в короткие сроки, важно очень внимательно отнестись к вопросу разработки дизайна визиток. Дизайн оказывает непосредственное влияние на общее впечатление, оставляемое владельцем визитки после знакомства.

Для начала работы по изготовлению визиток потребуются минимальные вложения: вам вполне будет достаточно иметь домашний компьютер и несколько полезных знакомств с типографиями или полиграфическими центрами, где вы сможете печатать продукцию. Когда же этот бизнес с минимальными вложениями, принесет свои плоды, можно и расширяться, чтобы повысить уровень своего дохода. Для этого потребуются:

  • аренда точки в крупном магазине или офисном центре с большим скоплением людей;
  • торговый инвентарь (полка для хранения готовой продукции, бумаги; витрина для макетов и образцов);
  • технологическое оборудование (компьютер или ноутбук, принтер).

Лучше всего продолжительное время вести деятельность на одном и том же месте, что позволит покупателям вас запомнить. Это значительно увеличит клиентскую базу и позволит быстрее окупить небольшие вложения, но для полноценной раскрутки своей деятельности потребуется организовать рекламную кампанию и предлагать заказчикам более выгодные цены на продукцию по сравнению с основными конкурентами.

Изображение мужчины, который подсчитывает расходы и доходы на калькуляторе

Заметьте, о каком бы роде деятельности не шла речь, неотъемлемой составляющей успешного развития быстроокупаемого бизнеса с небольшими вложениями является анализ возможных рисков и сбор информации о конкурентах. Предлагая выгодные условия клиентам, вам удастся окупить вложения в максимально короткие сроки.