Бизнес с нуля для девушки: с чего начать развитие своего дела

Рисунок деловой девушки, которая совершает звонкиТрадиционно принято считать, что бизнес – дело исключительно мужское. Однако представительницы прекрасного пола постоянно доказывают, что и женщины способны создавать свое дело и эффективно управлять собственным бизнесом, извлекая приличную прибыль. Чтобы организовать бизнес для женщин с нуля, нужно определиться с некоторыми важными моментами, которые в дальнейшем будут определять всю деятельность.

Создание домашнего бизнеса

Одним из наиболее интересных вариантов является домашний бизнес (подробнее о домашнем бизнесе с нуля), поскольку женщина может спокойно заниматься хозяйством и детьми, а в свободное время получать прибыль, никуда не отлучаясь. Такой женский бизнес с нуля организовать довольно просто, он может быть основан на любимом хобби или увлечении:

Как правило, большая часть работы удаленного плана состоит в написании и продаже различных текстов или статей. Такая работа хорошо для женщин, которые любят и могут грамотно писать на разные темы. Популярны в интернете и различные дизайнерские разработки: если девушка хорошо владеет фотошопом, это отличный повод себя зарекомендовать, не выходя из дома и без вложений.

Женский бизнес можно основать и на продаже собственных изделий из бисера, вышивки, выпечки или различных поделок, достаточно будет создать собственный сайт или группу в социальной сети и приступать к рекламе своей продукции.

Изображение молодой мамочки, которая работает за компьютером

Любой бизнес с нуля для девушки может быть основан и напрямую, а не удаленным способом. Одни предпочитают открыть салон красоты или солярий, другие – создают домашний детский сад. Правда, в этом случае,  дело обстоит немного сложнее, ведь нужно будет соблюдать все законодательные формальности и регистрировать свое дело.

Основные критерии, по которым нужно начинать создание подобного женского бизнеса:

  • место расположения объекта – район должен быть многонаселенным, а направленность бизнеса должна интересовать население;
  • получение всех разрешительных документов, регистрация в налоговых органах;
  • подбор персонала в свой магазин и салон – сотрудники должны быть высококвалифицированными, вежливыми и пунктуальными;
  • приобретение необходимого оборудования;
  • бизнес должен иметь отличительные особенности – никого не заинтересует банальный салон красоты, если там не будут предоставлять какие-то принципиально новые услуги.

Несколько идей женского бизнеса:

  • изготовление оригинальный украшений или игрушек;
  • ногтевая студия, салон красоты;
  • дизайнерские услуги;
  • свадебный или ювелирный салон;
  • кондитерское искусство и кулинария;
  • создание цветочного магазина (бизнес план);
  • открытие детского центра или сада;
  • создание магазина белья, косметики или парфюмерии.

Именно в этих направлениях девушки чувствуют себя увереннее всего, поскольку точно знают, как правильно подойти к будущим клиентам, умеют добавить креативности и точно понимают, чем занимаются. Кроме того, в подобном бизнесе довольно просто уловить, чего именно хотят клиенты – а учет их пожеланий и предложений является основополагающим фактором для быстрого развития своего дела и возрастания объемов прибыли.

Начинать женское дело лучше всего с небольших объемов – арендовать маленькое помещение или стартовать без вложений с работы на дому, например, печь оригинальные торты и продавать их через знакомых или посредством интернета. Первоначально стоит попробовать проводить негласную рекламу среди своих друзей и родственников, они уже зарекомендуют вас своим знакомым. Набрав хотя бы немного постоянных клиентов, можно понемногу развиваться и переходить на новый уровень: расширить помещение, заняться более активной рекламой, добавить что-то новое в свою продукцию или деятельность.

Открытие собственного бизнеса без вложений

Стоит помнить: если открытие магазина или салона потребует первоначального капитала, то выпечка кондитерских изделий или создание оригинальных сувениров – это женский бизнес без вложений, ведь подручные предметы для кулинарии или творчества и так найдутся в любом доме.

Бизнес для женщины без вложений – это идеальный выбор, когда получение прибыли хочется совмещать с ведением домашнего хозяйства. Любая домохозяйка может попробовать свои силы в деле, основываясь именно на том, что она больше всего любит и умеет. А уже первую полученную прибыль можно направить на развитие своего дела: покупку дополнительных материалов, аренду помещения, рекламные цели. При необходимости все же иметь стартовый капитал, можно взять кредит специально для открытия бизнеса.

Рисунок девушки, которая вышивает салфетку

Особенности женского бизнеса

В сравнении с мужчинами, во многих критериях женщинам проще и эффективнее удается развивать собственное дело. Это помогает целый ряд критериев:

  • стильный вид и уверенность в себе располагают клиентов к доброжелательному и долгосрочному сотрудничеству;
  • природой женщинам, как цель для бережной заботы о детях, дано умение более ответственно взвешивать все решения и продумывать последствия, что очень выгодно для бизнеса;
  • женщинам проще мобилизоваться и приступить к работе в неприятных ситуациях, они умеют быстро выплескивать лишние эмоции, а потому приступают к работе на «свежую голову»;
  • девушки подолгу анализировать все моменты, поэтому им проще не допускать в бизнесе ошибок, которые были ранее.

Таким образом, женщина может довольно легко создать любой бизнес, от кулинарии до бухгалтерских услуг. Главное, чтобы она чувствовала себя уверенно, и дело приносило ей удовольствие. Тогда даже без вложений можно быстро развиваться, находить новых клиентов и совершенствовать свою деятельность.

Вероятно вам пригодится — на этой странице вы можете почитать о том, как совместить любимое хобби и бизнес.