Бизнес план, не требующий вложения денег

Рисунок мужчины, который выворачивает пустые карманыРассмотрим на первый взгляд наиболее бесперспективный вариант. Работы уже нет, и средства подходят к концу, даже отложенные на черный день. Нет возможности начать свое дела, зато есть желание все-таки выпутаться из такой жизненной переделки. В этот момент и появляется мысль, возможен ли бизнес без вложения денег? Насколько эта затея жизнеспособна, и с чего стоит начать.

Разговор как раз и пойдет о тех вариантах, которые даже в самом неприятном раскладе и при минимальных возможностях могут обеспечить хороший старт. Вариантов, по сути, много, стоит только покопаться в информации и взвесить свои возможности. Сейчас же задача состоит в том, чтобы найти бизнес идеи без вложения денег, имея на руках лишь смартфон да электронную почту. Даже такая необходимая по нынешним временам вещь, как компьютер, не понадобится.

Оценив такие начальные условия, и хорошо подумав, можно выбрать целых десять достаточно перспективных вариантов. Для их реализации, по сути, нужно лишь желание и смартфон в руках. Естественно компьютер или ноутбук несколько повысит эффективность и поможет сэкономить некоторое время, однако все равно он не является решающим фактором.

Автоперевозки

При наличии автомобиля и способности содержать его в чистом опрятном виде, можно заняться автоперевозками. Такой сервис востребован везде и в маленьком городке, и в огромном мегаполисе. Единственный момент, который предстоит решить – это получение соответствующего разрешения в Госавтоинспекции. Собственно в этом и заключается весь бизнес план без вложения денег. Для каждой страны в отдельности существует свой порядок. Однако нигде он не отнимает много времени и средств, так что такой вид заработка остается всегда наиболее простым в начинании. Смартфон при этом является отличным органайзером, может использоваться для навигации и связи.

Дела пойдут значительно лучше, если завести свою страничку в интернете со своими контактными данными и простеньким пояснением, в чем ваше преимущество перед остальными. Еще один вариант начать бизнес с нуля без денег и увеличить шанс быть востребованным – это предложение достаточно редких услуг. Достаточно вспомнить, что не многие водители, например согласны перевозить животных или связываться с молодыми семьями с грудными детьми.

Изображение бизнеса по перевозке людей - такси

Гид-экскурсовод

Это может быть и логическим продолжением прошлого пункта, и самостоятельным сервисом, которое может положить начало доходному бизнесу. Зная свой город, всегда можно предложить услуги по проведению экскурсий туристам. Даже в провинциальных городках такая профессия востребована, например для командированных, кому требуется оперативно и быстро сориентироваться в незнакомом городе.

Естественно, вариант будет вовсе идеальным для бизнеса без вложений, если дело касается курортного города или просто крупных городов, куда приезжают туристы на отдых. Телефон при этом поможет заблаговременно проложить интересные маршруты и презентовать их клиенту. Хорошо, что такие сервисы как GoogleMap доступны всем и бесплатно, обладая при этом широким и удобным инструментарием.

Оператор видеосъемки

Может с первого взгляда показаться странным, однако лучше при этом вспомнить, что сейчас даже телефон среднего ценового диапазона может снимать видео в качестве HD и даже монтировать видео, как например iPhone или Samsung Instinct. В этом смысле бизнес без вложения средств начать предельно просто. Достаточно иметь стремление снимать и презентовать свои видео работы. Для оператора всегда найдется работа в любой точке мира. Пусть это будет фрилансерская работа для новостных изданий или просто съемка каких-то событий, поначалу действительно можно справиться и с простым телефоном в руках.

Как альтернатива, можно просто создавать уникальный контент, на самые различные темы и выкладывать в банках данных, где проводится продажа фото и видео материалов. Очень часто материалы востребованы для создания сайтов или наполнения существующих, и при этом за уникальные кадры могут заплатить немало денег.

Помимо того, можно организовать бизнес в YouTube.

Рисунок видеосъемки свадебного торжества

Писатель

Хоть это и не самый лучший вариант, подойдет лишь тем, кому совсем уж не чуждо написание сочинений, однако тоже имеет право на существование. С помощью даже самого простого смартфона уже можно набирать различные тексты. Для начала можно вовсе завести блог и со временем монетизировать его, а это уже перспективный бизнес план без лишних вложений. Для этого существует множество вспомогательных приложений, способных, например, работать с системами WorldPress или Tumblr.

Интересно узнать, что в той же Японии за последние годы половина из самых популярных романов, ставших бестселлерами, набраны на мобильных телефонах. Можно, конечно, все списать на особенности литературы в стране восходящего солнца, вспомнит хотя бы ранобе, состоящее из массы мелких сообщений. В остальном мире такой вариант может стать востребованным, а за хорошие идеи и произведения можно выручить совсем неплохие деньги.

Тайный покупатель

Этот способ, который больше смахивает на некоторое жульничество, за последнее время не только не потерял актуальности, но и расширился. Часто можно встретить такие предложения в рассылках обычной почты. Естественно высоких заработков ожидать не приходиться, а главное, создать полноценный бизнес без денег, да и с ними тоже. Зато можно получить начальный капитал и даже удовольствия немало, если шоппинг – это любимое хобби по жизни.

Одним из наилучших вариантов реализации такой бизнес идеи без вложений – это выйти на различные исследовательские организации, которым требуется не просто тайный покупатель, а самый настоящий ревизор.

Рисунок мужчины, который делает виртуальные покупки

Перекупка на аукционах

Этот способ заработка всегда был актуальным, а в современном мире, когда имеется масса онлайн аукционов, вроде eBay так и вовсе незаменим. Достаточно пройтись по гаражным кооперативам или просто по местам, где можно раздобыть всякую всячину, оказавшуюся кому-то ненужной. После этого найденное барахло выставляется на интернет-аукционах. Учитывая колоссальное количество пользователей, всегда найдется желающий купить даже самую на первый взгляд ненужную вещь. Главное, начать бизнес можно без вложений денег, а, уже несколько расширив свои финансовые возможности, можно заняться скупкой дешевых предметов и их перепродажей.

Альтернативой является распространение своего собственного hand-made, начиная от различных поделок и заканчивая, например вязаными свитерами. Устройство собственного интернет магазина, на котором устраивать торги или предоставлять площадку для продажи другим людям за незначительную комиссию.

Репетиторство

Иначе говоря, инструктирование, наставничество или на современный лад — лайф-коучинг. Отличная идея для тех, кому есть о чем поведать окружающим. Это может быть все что угодно, начиная от обучения языкам или репетиторство для учащихся средней школы и до тренингов на основе своего собственного жизненного опыта для построения того же самого бизнеса с нуля без вложений.

Для того чтобы изначально заявить о себе и своем бизнес плане,  достаточно создать свою собственную страничку с ярким описанием своих возможностей и опыта, поместить рекламу в изданиях нужного профиля. Размещается телефон или другие контактные данные. После того как начнутся первые звонки и запросы,  можно самостоятельно определять графики общения и регулировать свою нагрузку.

Помощник из виртуального мира

Всегда хочется, чтобы кто-то за тебя сделал большую часть насущных проблем. Речь идет не о работе или основных обязанностях, а о таких мелочах как походы в магазины, в прачечную за одеждой, покупка билетов или мелкие заботы, как бытового характера, так и являющиеся частью повседневной и рабочей жизни. Вот только есть те, кто может за это заплатить и соответственно можно стать тем, кто это все будет делать. Проще говоря, речь идет о бизнесе без вложения денег, построенном на предоставлении мелких услуг.

Может встретиться все что угодно, естественно в разумных пределах. От покупки билетов на мероприятие или на поезд и до выгула собак, это не особенно сложные занятия, однако они неплохо оплачиваются. Такие организационные моменты могут лечь в основу прибыльной бизнес идеи с нуля и перспективами развития.

Рисунок девушки, которая работает на телефоне

Техподдержка

Если вы из тех редких людей, которых родственники, друзья и даже куча знакомых постоянно просит помочь с тормозным компьютером или с установкой программ, то логичным было бы задуматься  о финансовой стороне столь надоедливых занятий. Время тратится, и используются специфические навыки, следует понять, что такое занятие достаточно высоко ценится и может само по себе принести немалый доход.

Если нет особого желания взымать плату со знакомых, то можно всегда оформить объявления или даже создать свой собственный сайт, благо, что для такого рода бизнес идей без вложений оформить страничку не составит вовсе никаких проблем. Главное, выделить себя среди толпы таких же желающих заработать на рядовых юзерах.

Телефонный оператор

Напоследок можно предложить наиболее простой способ начать бизнес без вложения денег. Для этого просто достаточно говорить по телефону. Все предельно просто. Хватит лишь купить интересный и звучный номер телефона и прикрепить за собой кредитную карту, на которую будет приходить оплата. Есть масса предложений, когда по телефону надо начитать необходимую информацию, либо зарегистрироваться в сервисах онлайн помощи. На самый крайний случай всегда остается вариант наиболее откровенного телефонного разговора для «взрослых», ведь  не стоит забывать, что в современном мире между людьми и живым общением лежит непомерное пространство цифрового мира.