Бизнес на опте без вложений – рентабельное дело, приносящее стабильный доход

Рисунок мужчины, который стоит рядом с большими коробкамиПо мере того как в нашей стране расцветала коммерция, многие предприниматели просто подзабыли различные методы зарабатывания денег, в том числе канул в лету и оптовый бизнес без вложений. На заре становления рыночной экономики страну наводнили бойкие молодые люди, именовавшие себя брокерами. Появилось множество бирж, на которых можно было купить все, что душа пожелает, но только большими партиями.

Задача брокера состояла в том, чтобы свести воедино покупателя и продавца, за что он и получал свои честно заработанные комиссионные. Этот вид бизнеса сегодня незаслуженно забыт. Между тем оптовый бизнес без вложений вполне способен обеспечить приличный заработок любому, кто захочет заниматься подобными финансовыми операциями.

Вероятно вам будет интересно почитать и о других вариантах бизнеса без вложений.

Как сделать бизнес на опте без вложений

Как работает схема бизнеса? Очень просто. Вы даете объявление в интернете (бесплатно) о том, что у вас имеется крупная партия какого-либо товара по привлекательной цене. Практически сразу же найдутся заинтересованные люди, готовые совершить покупку. Ваша задача заключается в том, что необходимо быстро найти поставщика, согласовать цены, вопросы грузоперевозки, предоплаты.

Согласование цены – вопрос, который не стоит сбрасывать со счетов. Ведь именно отталкиваясь от цены поставщика, вы и накручиваете маржу (разницу в стоимости, которая пойдет на оплату ваших услуг). Продавать оптом с нуля можно самые различные вещи, начиная от партий леса, заканчивая икрой или фруктами.

Первые шаги, которые следует предпринять

Перед тем как начинать оптовый бизнес с нуля, нужно проанализировать рынок и выявить наиболее ликвидные (быстро продаваемые) товары. Как определить, какие же варианты для опта будут наиболее востребованными? Здесь совсем необязательно глубоко изучать рынок разнообразных предложений. Поначалу стоит сделать упор на продовольственные товары: сахар, мука, масло, консервы, детское питание. На всех этих продуктах можно неплохо заработать с нуля, если найти недорогого производителя.

Рисунок нескольких больших коробок с товаром

Выбор ниши

Затем нужно определиться, в какой именно нише вы будете начинать свою работу. Всего существует несколько разновидностей бизнеса:

  1. Работа с оптовыми партиями товара, преимущественно мелкий опт. Грубо говоря, работа заключается в том, чтобы свести продавца и покупателя вместе и осуществить контроль передачи приобретения и взаиморасчетов. Если работать по данной схеме, то вполне реально вести бизнес на опте без вложений.
  2. Следующая разновидность опта практически не отличается от первого варианта, кроме того, что вы занимаетесь реализацией конкретных продуктов. Например, ищете продавцов и покупателей только в сфере в детского питания или мясных консервов. Плюс заключается в том, что вы сможете досконально изучить рынок определенных товаров, и не будете распылять свои силы.
  3. Средние и крупные партии опта поставляют непосредственно производители и по достаточно низким ценам. В этом сегменте нужно не только искать покупателя, но и согласовывать вопросы транспортировки, предоплаты. Лучше всего заключить агентский договор с предприятием, производящим продукцию.

Проще всего начинать работу с мелкооптовыми партиями: начиная работу с нуля, это даст возможность приобрести навыки ведения переговоров с обеими сторонами сделки, определить для себя алгоритм получения вознаграждения.

После этого нужно определиться, с какой группой товаров вы будете работать. Для этого нужно учесть следующие тонкости:

  1. Предпочтительнее остановиться на той отрасли или продукции, в которой вы лучше всего разбираетесь. К примеру, окончили вы лесотехнический институт, значит, есть резон обратить внимание на продукцию деревообрабатывающей отрасли. Впрочем, нет ничего невозможного для заинтересованного человека. И без профессиональной подготовки, с нуля можно научиться ориентироваться в нюансах той или иной продукции.
  2. Второй вариант – изучите местный рынок. Определите спрос на ту или иную продукцию. Заострите внимание на процессе ценообразования, поинтересуйтесь тем, из какого региона всё поступает на местный рынок. Далее все просто: ищете производителя, который бы продавал аналогичную продукцию подешевле, и предлагаете на опт эти варианты потенциальным покупателям.
  3. Выбирая группы товаров, с которыми будете работать, не стоит останавливать внимание на эксклюзивной продукции, которая наверняка будет пользоваться спросом у ограниченного круга потребителей. Скоропортящиеся и сезонные товары также потребуют более тщательного подхода, поэтому выбирая продукцию для реализации и развития бизнеса с нуля, лучше всего остановиться на той, которая пользуется спросом в любое время года.

Изображение, на котором на ладони расположена возрастающая диаграмма

Нужен ли начальный капитал для занятий оптовым бизнесом

Для того чтобы войти в оптовый бизнес с нуля не требуется абсолютно никаких финансовых вливаний. Все, что вам необходимо на первых порах – это интернет, телефон и желание работать и зарабатывать. Скептики могут сколько угодно стонать по вопросам наличия сайта, занятых ниш и отсутствия стартового капитала. Оптовый бизнес хорош тем, что для работы в нем не требуется никаких денежных вложений. Все зависит только от вашей смекалки и умения вести диалоги с людьми.