Бизнес, который можно начать без вложений

Изображение сервисного центра по ремонтуУже нельзя представить себе современный мир без множества электронных устройств в квартире или собственном доме. Они призваны облегчить нашу жизнь, сделать ее комфортнее, практичнее. Мы покупаем себе современные стиральные машинки, кухонные комбайны, мультимедийные центры и кинотеатры, естественно компьютеры и даже системы умного дома. Парк техники постоянно обновляется или пополняется. Как бы получить свою часть прибыли от такого активного процесса? Продавать? Необязательно. Создать бизнес который не требует вложений можно просто на предоставлении актуальных услуг.

К каждому виду оборудования, будь то кондиционеры или стиральные машинки и посудомойки, мультимедийные системы или спутниковое телевидение, нужны специалисты, которые смогут его правильно установить и впоследствии обслуживать. Редко какой магазин и даже торговая сеть берется содержать штат специалистов. Поэтому самые лучшие бизнес идеи не требующие вложений – это организация сервисного центра.

Самое главное преимущества такого бизнеса – это фактическое отсутствие необходимого стартового капитала. Можно начать работать и без офиса, и без серьезного набора инструментов в большей степени. Начать можно с предоставления услуг монтажника собственными силами. Это все равно будет бизнес требующий минимальных вложений, даже если создавать лицензированный сервисный центр, ведь для начала можно брать в обслуживание оборудование малоизвестных марок, чьи производители не требуют за лицензию много денег, иногда даже помогают с организацией процесса, если в регионе еще нет их представительства.

Рисунок различных инструментов для ремонта

Самым оптимальным вариантом естественно будет организация сервисного центра с наймом специалистов. В этом случае нет необходимости самостоятельно заниматься выездами и установками, появляется больше времени на организационные вопросы, развитие дела. Только подумать, какой бизнес требует минимальных вложений, как ни сфера услуг, а в случае с обслуживанием бытовой техники перспективы развития всегда имеются даже в средних и малых городах.

С чего начать бизнес

Первым делом надо ограничить сферу деятельности. Даже если имеется опыт и знания по установке почти всего набора домашнего оборудования, все равно лучше выделить наиболее перспективное направление и заниматься поначалу только им, например, устанавливать и настраивать мультимедийные центры. Уже потом можно будет переключиться на установку спутниковых систем или включение всего оборудования с систему умного дома. Так можно будет охватить большее количество клиентов без страха раньше времени попасть впросак, если попросту не хватит времени реагировать на все запросы.

Изображение мастера по ремонту с инструментами

Получать лицензии также поначалу излишне. Они по сути дают возможность с минимальными затратами и быстро осуществлять гарантийный ремонт, получать необходимые запчасти  от производителя и т.п. Чтобы начать бизнес с минимальными вложениями, можно ограничиться только установкой, а гарантийное обслуживание предоставлять сертифицированным центрам, будучи в этом случае посредником. Останется для старта лишь закупить оборудование и инструменты, необходимые для монтажа и мелкого ремонта.

Уже после того как пойдет первая выручка и остаточный для развития доход, можно перейти от схемы бизнес который не требует вложений к планомерному развитию, особенно когда можно будет нанять штат сотрудников. Регистрироваться как ИП лучше сразу после того, как появятся первые клиенты. В этом случае и вопросов от госслужб не будет лишних и будет уверенность, что фирма основывается не на пустом месте.